22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2018, 15:24 11

Скульптура «Невозмутимый кот» на благовещенской набережной снова пострадала от рук вандалов (фото)

Скульптура «Невозмутимый кот» на благовещенской набережной снова пострадала от рук вандалов (фото)

Скульптурную композицию «Невозмутимый кот» на набережной Благовещенска снова испортили вандалы. И вновь внимание хулиганов привлекла сорока – птице отломили хвост. Автору композиции Николаю Неведомскому пришлось демонтировать сороку, чтобы вернуть ей первоначальный вид.

Без длинного хвоста птица осталась примерно полторы недели назад, рассказал Николай Неведомский. Отломленную часть нашли рядом на скамейке. Поврежденную птицу временно с набережной пришлось убрать.

«Улетала – пыталась найти тех хулиганов, которые ей хвост отломили», – невесело пошутил автор.

«Хулиганы испортили, отломили хвост и там же бросили его. Мне об этом сообщили, пришлось ее демонтировать, восстанавливать и вчера ее установили на место. Восстанавливал птицу я вместе со своими друзьями. Непростое это дело было, конечно», – рассказал Николай Алексеевич.

По словам автора, вандалами оказалась группа молодых людей. Это показали камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город». Однако лица хулиганов не видны, из-за невысокого разрешения аппаратуры.

«Посмотрели по камерам "Безопасный город" – да, это была группа молодых людей, которые крутились возле скульптуры. Но лиц не видно было. Там камера стоит плохого разрешения. Сейчас я обратился в мэрию, лично к Валентине Сергеевне Калите, что на это надо обратить внимание», – поделился Николай Неведомский.

Это уже не первый случай, когда популярная скульптурная композиция привлекает внимание вандалов. Сначала неизвестные унесли металлическую сороку, а потом ее подкинули в одну из городских организаций. Затем хвоста лишилась собака.

«Пользуясь случаем, обращаюсь к горожанам: у нас одна из самых красивых набережных на Дальнем Востоке и скульптурная композиция – одно из популярных мест. И, конечно, обидно, когда так делают. Приумножать надо, а не ломать. Это все настолько изящно, что если прыгнуть или силу применить, конечно, можно и погнуть, и отломать. Так же нельзя! Представляете, если бы это увидела девочка, которая плакала и не хотела отходить от кота, что было бы на сердце у ребенка? Да и у нас сердце кровью обливается, когда такое видишь. И сразу возникает вопрос: зачем?» – сказал Николай Неведомский.

В полицию Николай Неведомский не обращался.

Скульптурную группу «Невозмутимый кот» на набережной областного центра рядом с ротондой открыли осенью 2015 года. Идея памятника принадлежит председателю областного избиркома Николаю Неведомскому. Он сам придумал и нарисовал героев композиции. Их отлили на Каслинском заводе. Подарок городу, который оплатил меценат, обошелся в сумму около полумиллиона рублей.

Просмотров всего: 2286

#жизнь #отдых #происшествия


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    1 неделя назад

    в городе полно камер наблюдения, проследить откуда пришла эта школота при желании можно, да и нужно. Пусть их мамочки с папочками раскошеливаются, откупаясь за плохое воспитание.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    1 неделя назад

    Чмошники

  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    ФИО

    в городе полно камер наблюдения, проследить откуда пришла эта школота при желании можно, да и нужно. Пусть их мамочки с папочками раскошеливаются, откупаясь за плохое воспитание.



    А вдруг это сироты?



  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 неделя назад

    Сволочи.

  • Graf1977

    Graf1977
    1 неделя назад

    А вдруг это перед выборами намек был автору скульптуры и по совместительству главе избиркома области, что если результаты выборов будут не такие как надо, то ему тоже кое что оторвут!!!

  • Rusia

    Rusia
    1 неделя назад

    При чем тут выборы??? Просто мудни, сами ничего кроме как продуктов жизнедеятельности создать не могут, вот и зависть берет свое, плюс воспалённый мозг и отличное воспитание родителей.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    как говорил Аркадий Райкин обнесите заборчиком и для эстетики ток по проводам 220 вольт.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    1 неделя назад

    Типично для благовещенска

  • Dr.Moro

    Dr.Moro
    1 неделя назад

    Найти этих шалашовок,и впихать в прямую кишку те предметы им,которые они отломили!и провернуть!ублюядки конечные,

  • Джоник

    Джоник
    1 неделя назад

    Да это слабоумные творят, их уже не переделать, можно только отловить и заставить возместить ущерб.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    А почему автор не рассматривает версию связанную с его профессианальной деятельностью?

    Не исключено, что кто то просто не доволен результатами выборов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь