22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2018, 12:20 9

В Зейском районе провалилась очередная попытка выбрать главу района

В Зейском районе провалилась очередная попытка выбрать главу района
Фото: zvportal.ru

В Зейском районе в очередной раз не увенчалась успехом попытка выбрать главу района. Ни один из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, не набрал необходимого количества голосов депутатов районного совета.

На голосование конкурсная комиссия района, которая просматривала документы кандидатов и проводила с ними собеседование, предложила две кандидатуры – Романа Александровича Ункунова, который является замглавы по социальным вопросам города Зеи, и пенсионера Леонида Алексеевича Кожевникова.

Изначально побороться за кресло главы района собирались 6 человек – столько подали документы в конкурсную комиссию. Однако еще до начала собеседования, которое состоялось накануне голосования, 13 сентября, четверо претендентов забрали свои документы.

В итоге на сессии райсовета 14 сентября депутаты Зейского района голосовали за кандидатуры Романа Ункунова и Леонида Кожевникова.

«Из 20 присутствующих депутатов один бюллетень был испорчен. 14 голосов отдано за Ункунова Романа Александровича и 5 – за Кожевникова Леонида Алексеевича. Конкурс не состоялся, так как для победы претенденту необходимо было получить 2/3 голосов от числа избранных депутатов – это 16 голосов из 24», – объяснил председатель ТИК Зейского района и член конкурсной комиссии Анатолий Иванов.

Это значит, что всю процедуру по выбору главы Зейского района снова придется проводить заново. На заседании райсовета депутаты объявили о новом конкурсе. Он стартует после того, как информация будет опубликована. Затем снова будут проходить процедуры самовыдвижения кандидатов и формирования конкурсной комиссии. Половину из шести членов комиссии выбирают депутаты райсовета, другую половину предлагает губернатор.

Это уже третья по счету попытка выбрать главу района после того, как свой пост досрочно покинул Андрей Ложечкин. В первый раз кандидаты также не смогли набрать необходимое количество голосов. Во второй раз дело даже не дошло до выбора – все желающие сняли свои кандидатуры до начала тайного голосования.

Ранее обязанности главы района исполнял Максим Винтман. На прошедшем заседании райсовета врио главы Зейского района был назначен Роман Ункунов. Он проработал в должности заместителя главы Зейского района по социальным вопросам более 6 лет. Что касается предыдущего главы, Андрея Ложечкина, то, по его собственному признанию, он еще отдыхает.

«Пока в Зее отдыхаю. Планы дальнейшие есть, они касаются Зеи, но озвучивать их пока не хочу», – сказал в телефонном разговоре Андрей Юрьевич.

Прямые выборы главы Зейского района отменены с 2015 года.

Просмотров всего: 2614

#выборы


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    так введите прямые выборы-народ знает кого он хочет

  • Савелий28ru

    Савелий28ru
    1 неделя назад

    Уберите от этих дел Швец. И будет порядок!

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 неделя назад

    По системе выборов и глав, и депутатов. Во первых, давно пора в России и в нашей области, соответственно, все МАЛЫЕ города (менее 50 тыс. жителей !), как минимум, объединить с районами(а, возможно, и Средние города - 50-99 тыс. жителей). Все малые города должны быть в статусе «городов районного подчинения», в нашей области есть два таких образования – Сковородинский район с подчиненным ему городом Сковородино и Завитинский район с подчиненным ему городом Завитинском. Пора подчинять районам и малые амурские города - Тында, Зея, Шимановск…

    Во-вторых, прямые выборы глав городов и районов (всем населением) тоже показали свою полную малоэффективность, при постоянных явках около 30 процентов – это профанация и псевдодемократия. .. Нужно резко повышать ответственность за город и район депутатского корпуса (прямых представителей народа), конечно, при полном изменении системы формирования районных и городских представительных органов. На этом муниципальном уровне выбирать депутатов только строго по ОДНО-мандатным округам (без всяких мест от партий) с расширением числа депутатов, минимум до 30 (тридцати). Нынешние 10-15-20 депутатов – это очень мало для эффективного представительства народа, для представительства в районном органе каждого поселения (городского района, поселка, села)! И именно депутатам передать право выбора главы администрации (Главы района быть не должно вообще – только Глава администрации района!). Пора на муниципальном уровне реально разделять представительную и исполнительную власти! Пора дать и реальное право избирателям отзыва депутатов без излишне сложных процедур… Многое, что давно назрело!

  • Pomidor

    Pomidor
    1 неделя назад

    Прямые выборы это бред, просто пустая трата денег

  • Аня2828

    Аня2828
    1 неделя назад

    савелий прав, наблюдается кризис власти в амурке, и явно не из за людей на местах а из за кукловодов советников да зампреда, если орлов не учтет этого они его подставят и очень скоро

  • Леонидова

    Леонидова
    1 неделя назад

    Амуринфо, вы как всегда, даете инфо не проверив. Хоть бы уточняли информацию - Ложечкин давно работает в ГО ЧС, а не отдыхает. Исполняет обязанности главы Роман Александрович Ункунов, а не Максим Моисеевич Винтман.Винтман первый зам главы.

  • Флегматичный

    Флегматичный
    1 неделя назад

    удален

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    Если масса едроботов на одной ветке. значит запахло жаренным.

    Пустая трата денег - это харчевание при администрации данных ботов и их хозяев за счёт бюджета.

  • Леонидова

    Леонидова
    6 дней назад

    готовьтесь к трудным временам

    забудьте критику

    политика шагает к нам

    врачи в политику

    температурит нашу русь

    страдает нация

    нас ожидает но не грусть

    Реанимация

    анестезия нам нужна

    нужны вливания

    где экономика важна

    там ожидания

    своих финансов ни хрена

    одни трансферты

    видна бюджетная дыра

    молчат эксперты

    Орел над областью парит

    но Чайку сбили

    электорат нам говорит

    что всех любили

    пусть кто то скажет я устал

    вполне приватно

    соображать я перестал

    электоратно

    отметил птичкой бюллетень

    а там как вышло

    во власть идут кому не лень

    ворочать дышло

    однажды ебедь щука рак

    везли поклажу

    крылов бы в баснях не дурак

    предвидел лажу

    (плач народный, слова неизвестного автора, народные)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь