15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2018, 12:22 14

В АмГУ будут готовить кадры для крупнейшей нефтехимической компании

В АмГУ будут готовить кадры для крупнейшей нефтехимической компании
Фото: amurobl.ru

В амурском госуниверситете собираются готовить будущие кадры для компании СИБУР. Заниматься подготовкой специалистов собираются при поддержке агентства по развитию человеческого капитала ДВ и правительства Приамурья.

Соглашения о сотрудничестве в сфере развития человеческого капитала и подготовки специалистов для производств компании было подписано в рамках Восточного экономического форума между областным правительством, СИБУРом, АРЧК на Дальнем Востоке, ДВФУ и АмГУ.

Документ предусматривает сотрудничество по подготовке специалистов для производств СИБУРа и профессиональной ориентации учащихся учреждений среднего, среднего профессионального и высшего образования на Дальнем Востоке.

В соответствии с соглашениями, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) разработает план мероприятий по замещению кадровой потребности компании сотрудниками необходимой квалификации. Также АРЧК ДВ планирует инициировать создание в образовательных учреждениях Амурской области новых направлений и профессий, необходимых для подготовки специалистов газоперерабатывающей и газохимической отраслей.

СИБУР берет на себя функции предоставлять рабочие места выпускникам образовательных организаций по специальностям газоперерабатывающей и газохимической отраслей, создавать для них соответствующие условия для работы и жизни. Кроме того, СИБУР готов участвовать в укреплении материально-технической базы вузов в части подготовки профильных специалистов, а также принимать студентов для прохождения производственной и преддипломной практик.

Правительство Амурской области будет оказывать меры господдержки переезжающим в Приамурье сотрудникам, а также реализовывать мероприятия, направленные на адаптацию и закрепление граждан, переехавших в область, сообщает пресс-служба правительства.

Университеты намерены разработать и внедрить образовательные программы подготовки специалистов для газоперерабатывающей и газохимической отраслей, обеспечить качественную подготовку соответствующих специалистов, а также оказать содействие СИБУРу в реализации механизма целевой подготовки кадров.

«Амурская область вступает в новый этап экономического развития. Крупнейшие по меркам страны проекты перешли из стадии планов в этап практической реализации. От области это требует большой ответственности и партнерской работы. Сейчас у нас большой дефицит кадров во многих ответственных секторах. Мы видим это на строительстве ГПЗ. Поэтому сейчас мы готовимся принять в городе Свободном несколько тысяч специалистов из других регионов. Здесь много вопросов и по готовности инфраструктуры. Мы понимаем, что и бизнесу гораздо удобнее не привозить специалистов, а использовать готовый кадровый потенциал региона. Поэтому считаем соглашение, которое подписываем сегодня, важным шагом в этом направлении. Наш ведущий вуз, Амурский государственный университет, уже имеет опыт подготовки специалистов для космической отрасли и газохимии. Думаю, что благодаря нашим совместным усилиям эта работа будет успешно продолжена. Мы со своей стороны в этом также крайне заинтересованы - люди должны иметь возможность на месте получить хорошее современное образование, которое впоследствии даст возможность претендовать на работу в компании высокого уровня. Это станет тем серьезным мотивом, который позволит компетентным специалистам и просто перспективным молодым людям не покидать регион, а оставаться на Дальнем Востоке», – отметил врио губернатора Василий Орлов.

«Подписание соглашения является очередным шагом по развитию партнерских программ СИБУРа на Дальнем Востоке в сфере образования и подготовки кадров, что является важной частью процесса проработки проекта Амурского ГХК, а также обеспечения квалифицированным персоналом наших действующих производств. Компания уже успешно реализует совместные программы с тремя участниками данного соглашения: правительством Амурской области, Дальневосточным федеральным университетом и Амурским государственным университетом. Уверен, что присоединение экспертизы и ресурсов Агентства по развитию человеческого капитала выведет нашу совместную работу на более высокий уровень», – прокомментировал член правления СИБУРа – управляющий директор Алексей Козлов.

Просмотров всего: 2515

#вузы #студенты #технологии #экономика


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Кто-то же должен обслуживать эти трубы в труднодоступных и северных районах, с запада даже вахтить туда не хотят.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 месяца назад

    Местные очень даже хотят. Не умею только пока

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    О! да лаадно?!.. Спустя 28 лет выдаётся как ДОСТИЖЕНИЕ то, что в ужасном совке было НОРМОЙ?!! не может такого быть!

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 месяца назад

    Труш, в комуняки подался? Вас там Ракутина ниже плинтуса прокатила, ручные шавки кремля, а не ЛДПР

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    Тотошка МАП

    закончил-не обижайте его

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    для упоротой едрошпаны.. Быть социалистом не означает быть коммунистом. Или ты это усвоить в башке своей не в состоянии? "Наши" коммунисты, НЕ социалисты, они просто капиталисты с, якобы, левым уклоном. Они, типа, заботливые капиталисты.. А вот быть капиталистически мотивированным социалистом это СИЛЬНО ЛУЧШЕ и полезней.. Я, скорее, из числа вот этих, капиталистически ориентированных социалистов, который призывает богатеть, но не в стоимостном выражении, а товарно. А это возможно лишь сообща.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    понял Тоха?учи матчасть

  • 123.rewq

    123.rewq
    2 месяца назад



    В АмГУ будут готовить кадры для крупнейшей нефтехимической компании



    Ага, для космоса уже на готовили

  • Сергей Шахов

    Сергей Шахов
    2 месяца назад

    удален

  • retired

    retired
    2 месяца назад

    123.rewq



    В АмГУ будут готовить кадры для крупнейшей нефтехимической компании



    Ага, для космоса уже на готовили



    У амгу судьба такая. Были у нас тут швейные фабрики была хлопка, решили, что нужен институт с таким направлением, создали технологический институт, потом похерили все, институт стал ни для кого. Переименовали, но, как не переименовывай это учебное заведение, смысла в нем в таком большом, отдельном, никакого нету.

  • ангелина-28

    ангелина-28
    2 месяца назад

    вот и хорошо, когда вуз готовит на месте специалистов, которые смогут быть востребованы в области.

  • мажордом

    мажордом
    2 месяца назад

    Всё равно специалистов будут брать с запада, своим работы не будет

  • Antoni345

    Antoni345
    2 месяца назад

    мажордом

    Всё равно специалистов будут брать с запада, своим работы не будет



    будут брать по способностям и не важно откуда. У наших ещё есть время хорошо поучится.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    По способностям не берут. Сват, брат, кум на злачных местах в числе первых. А с них спроса никакого... Покажите хоть один конкурс о приеме на работу по конкурсу в ГЖИ, в администрации муников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь