23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2018, 17:50 5

На ВЭФ обсудили строительство завода по производству метанола в Сковородине

На ВЭФ обсудили строительство завода по производству метанола в Сковородине
Фото: rupec.ru

Врио губернатора Василий Орлов провел рабочую встречу с председателем совета директоров ЕСН Григорием Березкиным по вопросу строительства завода по производству метанола на территории Сковородина. Затронули возможность доставки спирта через железнодорожный мост в КНР.

Орлов и Березкин обсудили социальную ответственность предприятия по производству метанола, логистические цепочки реализации проекта, поставку будущего товара, производимого на заводе через имеющуюся инфраструктуру области. Речь шла о перспективах железнодорожного мостового перехода в КНР и доставке товара, производимого на заводе посредством этого логистического направления.

Особое внимание было уделено экологической составляющей проекта и возможности проведения общественных слушаний по данному вопросу.

«Реализация проекта компании "Технолизинг" – метаноловый завод в Сковородине – имеет очень большое значение для Амурской области. Завод будет производить до 1 миллиона тонн метанола в год с соответствующей загрузкой инфраструктуры, железнодорожной инфраструктуры. Планируется создание 234 постоянных рабочих мест, на период строительства их количество достигнет 2 000 тысяч. Этот проект может придать новый импульс городу Сковородино», – отметил Василий Орлов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Просмотров всего: 932

#производство #Сковородино #строительство


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Всё грязное производство в Амурскую область. Им, принимающим такие решения здесь не жить. При производстве метанола обращается целый ряд взрывоопасных и ядовитых, как и сам метанол, продуктов: природный газ, окись углерода, бензин, керосин, дизельное топливо, аммиак. При постоянно существующей угрозе нарушения технологического процесса или мер безопасности (из-за пресловутого человеческого фактора) может произойти их утечка или взрыв с последующим отравлением и гибелью людей. Помимо этого, на работающем заводе по выпуску метанола будут осуществляться выбросы вредных веществ в атмосферу и сбросы их в водную среду.

    В зависимости от характера выбросов в атмосферу все российские промышленные предприятия официально делят на 4 группы, и производство метанола относится к 4-й – производствам с выбросами токсических, раздражающих, сенсибилизирующих, канцерогенных, мутагенных веществ, а также соединений, влияющих на репродуктивную функцию. Это ещё один ужас нашей области.

  • Леди С

    Леди С
    1 неделя назад

    И еще хотят удержать тут людей на ДВ????????? Да кто захочет травиться??? у кого есть возможность, будут уезжать еще больше...

  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Ну не в центральной же части страны вредное производство развивать.

    Продолжаем копить денюшку на жильё в Краснодарском крае.

  • Bean Sidhe

    Bean Sidhe
    1 неделя назад

    Tуман

    Ну не в центральной же части страны вредное производство развивать.

    Продолжаем копить денюшку на жильё в Краснодарском крае.



    Ну да, там же никаких заводов отродясь не было.

    "В числе важнейших предприятий отрасли можно выделить: ОАО «МЕТАФРАКС» (Пермский край), ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» (Самарская область), ООО «СИБИРСКАЯ МЕТАНОЛЬНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» (Томск), ОАО «Щекиноазот» и ОАО «НАК «Азот» (Тульская область), ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край). В августе 2015 года запущено производство метанола на АО «АММОНИЙ» (Татарстан), так же, в настоящее время, введется строительство второй установки по производству метанола на ОАО «ЩЕКИНОАЗОТ».

    Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Приволжский федеральный округ: во 2 кв. 2016 года там было произведено 312,7 тыс. т метанола, что составляет 40,9% от совокупного объема. На втором месте с долей 24,8% находится Центральный федеральный округ, на третьем месте - Сибирский федеральный округ с долей 28,1%. В совокупности на данные федеральные округа пришлось 93,8% от российского производства."

    Источник http://www.indexbox.ru/news/proizvoditeli-metanola-naraschivayut-obiemy-sbuta-v-uscherb-vyruchke/

  • Солнценаладони

    Солнценаладони
    1 неделя назад

    Хватит "Сковородинить"!!! СковородинО, машу ж вать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь