15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2018, 14:53 2

Благовещенец ударил мужчину ножом в живот после драки между двумя компаниями

Благовещенец ударил мужчину ножом в живот после драки между двумя компаниями
Фото: kaztag.kz

В Благовещенске произошла драка возле пивбара. Двое человек подошли к компании из семи молодых людей, которые выпивали и слушали музыку. Подошедшие попросили не нарушать общественный порядок и убавить громкость, что привело к драке. После столкновения один из нетрезвой компании ударил одного человека ножом.

Компания из семи человек стояла возле входа в бар на улице 50-летия Октября. Люди пили спиртные напитки и слушали музыку. К ним подошли двое горожан с просьбой не нарушать общественный порядок и сделать музыку тише. В ответ они услышали нецензурную брань, после чего конфликт перешел в агрессивную фазу. Все девять человек начали бить друг друга, правда, без применения оружия.

Один из отдыхавших получил удар в область шеи сзади, который причинил ему физическую боль. Он обернулся и решил, что это сделал один из противников, с которыми дрались все семь человек. Драка к этому времени стихла, и подошедшие двое горожан уже уходили. Но получивший удар в шею мужчина не успокоился, догнал одного из них и нанес удар ножом в живот.

Пострадавший получил опасное для жизни сквозное ранение левой доли печени, осложнившееся кровотечением. Таким образом, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

В суде установили, что обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, являются полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья, занятие общественно полезной деятельностью. Отягчающим признан рецидив преступлений.

В итоге подсудимый был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 3253

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    3 месяца назад

    "...обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, являются полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка."

    Наш закон самый "гуманный" закон в мире...!Что бы избежать наказания преступник признает что угодно, а о ребёнке нужно было думать, когда доставал нож. Эти пьяные компании, мешающие нормальным людям жить, нужно отправлять в резервации, и пусть там слушают свою долбёжку, да и вообще делают что хотят, может там поубивают друг-друга, меньше мрази будет на земле.

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    2 месяца назад

    ++++++++++++

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь