17октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 августа 2018, 13:44 8

Амурскую чиновницу оштрафовали за гибель ребенка в приемной семье

Амурскую чиновницу оштрафовали за гибель ребенка в приемной семье
Фото: www.prokuratura-vrn.ru

В Амурской области начальница отдела образования, не уследившая за семьей, в которой мать убила приемного мальчика, получила крупный штраф. Женщину судил Бурейский районный суд.

В суде установлено, что начальница муниципального казенного учреждения отдела образования администрации Бурейского района с января 2015 по 23 августа 2017 года не проконтролировала факты неблагополучия в приемной семье. Как впоследствии установили, в течение этого времени опекун истязала троих маленьких детей.

В это время контролирующие органы составляли акты обследования условий жизни приемной семьи. В документах, как установило следствие, содержались сведения, не соответствующие действительности. Тем не менее, начальник отдела образования утвердила эти акты обследования. При этом, как сообщает прокуратура, у начальника отдела образования была возможность для выполнения своих служебных обязанностей, которые она не выполнила по причине недобросовестного отношения к службе.

В результате бездействия со стороны контролирующих служб, сообщает прокуратура, в августе 2017 года женщина-опекун забила до смерти шестилетнего мальчика. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 18 июля текущего года детоубийцу приговорили к 17 годам колонии.

Начальнику отдела образования следствие предъявило обвинение по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Бурейский районный суд назначил начальнику муниципального казенного учреждения отдела образования администрации Бурейского района судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Начальник отдела образования администрации Бурейского района пока продолжает работать. Когда нам поступят материалы суда, будет решаться вопрос ее дальнейшей работы», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» глава Бурейского района Андрей Литвинов.

Просмотров всего: 3060

#закон #суды #дети #жизнь


Комментарии
  • Pomidor

    Pomidor
    2 месяца назад

    ну и правильно, хотя лучше бы еще и с должности сняли

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Начальница подписала недостоверные сведения о семье?

    А кто-же сочинял эти сведения? Если сведения лично от самой семьи принимала, то как она так не проверив подписала? Родственница что-ли?

  • Алинка я

    Алинка я
    2 месяца назад

    Ее и так снимут

  • Эличка Баронина

    Эличка Баронина
    2 месяца назад

    Pomidor

    ну и правильно, хотя лучше бы еще и с должности сняли



    общалась я со знакомыми с этого района, говорят, что хорошая женщина, хороший начальник. Да всякие обстоятельства бывают, наверное доверилась этим людям, что характеристики на семью писали

  • Дмитрий0706

    Дмитрий0706
    2 месяца назад

    Ещё бы опекуны не избивали бы !!!!Нужно было малому взять нож и ночью воткнуть в сердце этой чушечки и все

  • Severus

    Severus
    2 месяца назад

    Только за одно поднятие руки на ребёнка надо отрезать голову этой твари. Я надеюсь что на зоне братва отомстит за этого несчастного ребёнка.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    2 месяца назад

    Братва? Она в женской зоне сидеть будет, не в мужской

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    2 месяца назад

    Может и не знала ничего. Но соседи, знакомые, родственники? Не может такого быть, чтобы никто не знал! Молчали - "Моя хата с краю.. "

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь