18августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2018, 18:25 5

Будущим мамам амурские врачи рекомендуют проходить прегравидарную подготовку

Будущим мамам амурские врачи рекомендуют проходить прегравидарную подготовку

В Амурской области, как и в целом в России, падает рождаемость. К примеру, в Белогорске и в Белогорском районе в 2016 году родились около 1 000 малышей, а в 2017 количество новорождённых сократилось на 20 %. Причины не только экономические и социальные, но и медицинские. Чтобы предупредить неудачу, нужна прегравидарная подготовка.

Если коротко, то это подготовка организмов отца и матери к наступлению беременности и вынашиванию ребенка. Будущие родители обследуются на наличие хронических и инфекционных заболеваний, при необходимости проходят генетические тесты, что можно вылечить – лечат или переводят в стадию ремиссии. Определяют факторы риска – резус фактор крови, недостаток или избыток массы тела у будущей мамы, нехватку витаминов, возраст родителей – всё это влияет на течение беременности и в итоге на здоровье малыша.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

«Подготовку к беременности следует начинать как минимум за полгода до предполагаемого зачатия. Самым благоприятным возрастом для зачатия и вынашивания беременности считается для будущей мамы возраст от 19 до 35 лет, хотя сейчас репродуктивный возраст продлён», – рассказала врач акушер-гинеколог Белогорской больницы Елизавета Зуева.

Наши мамы и бабушки вставали на учёт в женской консультации только когда уже были в интересном положении. Сегодня, утверждают медики, сознательные родители готовятся к беременности заранее.

Старшему ребенку Анны Мельниковой уже 5 лет, супруги мечтают о втором малыше. Вместе они обратились в белогорскую больницу.

«Мы вместе подошли к этому вопросу, он меня хорошо поддерживает и всё понимает. Подготовят нас, выявят причину, почему у нас не получается второго ребёночка завести, и выявят проблему, чтобы не было проблем никаких», – сказала жительница Белогорска Анна Мельникова.

Сейчас на учёте в белогорской женской консультации состоят почти 500 будущих мам. Из них около половины прошли подготовку до наступления желанной беременности. Среди 134 пар, у которых выявили бесплодие, семь смогли забеременеть самостоятельно, ещё 9 женщин родили малышей после процедуры экстракорпорального оплодотворения, а четверо ожидают малышей после ЭКО.

Просмотров всего: 2192

#Белогорск #дети #здоровье


Комментарии
  • варварав

    варварав
    1 неделя назад

    Анне Мельниковой похудеть бы и аборты не надо было делать. И сегодня проблем с зачатие не было бы. Фигню всякую выдумывают, а мужья лохи ведутся. Природа лучше знает кому размножаться, а кому не стоит. Все по Дарвину

  • ЛиСа

    ЛиСа
    1 неделя назад

    Странно, что не озвучили, что из перечня прегравидарной подготовки входит в ОМС и сколько стоит остальное.

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

    Несите ваши денежки — иначе быть беде.

    И в полночь ваши денежки заройте в землю там,

    И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?

    Заройте в землю, где…

    Не горы, не овраги и не лес,

    Не океан без дна и берегов,

    А поле, поле, поле, поле Чудес,

    А поле, поле, поле, поле Чудес,

    Поле чудес в Стране Дураков.

    Крекс-пекс-фекс…

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    Бегите из Белогорска, беременеть, подготавливаться и рожать в Благовещенск (как крепкий хозяйственник).

  • matushka

    matushka
    1 неделя назад

    Иногда лучше не подготавливаться к зачатия и родам. Очень хотела второго ребёнка, на раннем сроке сказали, что ребёнок даун и понеслось... Зачем он Вам нужен, да Вы его повесить на государство - и куча других помоев. Предложили взять кровь из пуповины, я сначала согласилась, попала на сохранение и передумала. В итоге родился ребёнок при кесареве сечение, 9 баллов. Ничего подобного не нашли, вот и верь потом врачам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь