16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2018, 15:53 14

Губернатор Хабаровского края просит уменьшить объем сбросов воды на Бурейской ГЭС

Губернатор Хабаровского края просит уменьшить объем сбросов воды на Бурейской ГЭС

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что сброс воды из водохранилища Бурейской ГЭС в Амурской области может спровоцировать второй паводковый гребень в крае. Об этом Шпорт рассказал министру МЧС Евгению Зиничеву в ходе его визита в Хабаровск.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 30 июля Бурейская ГЭС начала сбросы воды в объеме 3,5 тысячи кубометров в секунду. «3,5 тысячи – это много. Я прошу учесть этот факт. Я и телеграммы писал по этому поводу. Паводок быстро не уйдет. Мы его, конечно, все равно регулируем. Но вы сейчас этими сбросами сделаете еще один гребень», – сказал Вячеслав Шпорт в ходе рабочего совещания с министром МЧС России в Хабаровске.

Глава региона отметил, что несмотря на то, что ситуация на реках стабилизируется, в регионе все равно остаются подтопленными более 200 участков. «В 2013 году были сбросы 6,5 тысячи и мы утонули. Дома с крышами ушли. Но и 3,5 тысячи – это много. Прошу это учесть и уменьшить», – отметил губернатор Хабаровского края.

В свою очередь, исполняющая обязанности руководителя Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Елена Айраксинен уточнила, что сбросы воды на водохранилище начались с расчетом, что такой объем на паводковую обстановку не повлияет, сообщает «Интерфакс Дальний Восток».

«Объем сбросов Бурейского водохранилища 3,5 тысячи кубометров воды в секунду. К уровню воды в Амуре он может добавить несколько сантиметров, не больше. Эти сбросы необходимы, чтобы освободить некоторые заполненные емкости ГЭС», – сказала Елена Айраксинен.

По данным правительства Хабаровского края, на 9 августа в крае подтоплено 234 дачных участка. Большинство – 227 – находятся на островной территории Хабаровска. Еще семь в Хабаровском районе. Также под водой оказались два участка дорог местного значения в Хабаровском и в Нанайском муниципальном районе.

Уровень Амура у Хабаровска составляет 478 сантиметров, за сутки вода упала на 5 сантиметров.

Просмотров всего: 8457

#наводнение #энергетика

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    4 месяца назад

    Пусть уменьшит уровень осадков в Хабаровском крае, чтобы такого водостока небыло. А то ишь, они значит там льют, а мы у себя должны воду оставлять??! Вот и пусть обратно забирают!

    PS. 2/3 водосбора Буреи находится в Хабаровском крае.

  • Shift

    Shift
    4 месяца назад

    капец, ну..губернатор просит....

    потом попросит чтобы меньше по дорогам хаб.края меньше ездили, чтоб не портили их..потом еще чонить..красота.

  • Радик28

    Радик28
    4 месяца назад

    врядли они остановятся на гэс. писали же что там уровень уже слишком большой. но в хабаре то всё проходит уже вроде

  • варварав

    варварав
    4 месяца назад

    Исполняются обязанности руководителя Амурского бассейнового водного управления Амурской Области Федерального агентства водных ресурсов Елена Айраксинен— это что за попапротирательная должность. О такой даже и не слышали жители АО. А зарплату получается мы жители Амурской должности платим и не плохую надо полагать?

    А то получается как в известном фильме:

    —Какой директор рынка?

    —Мы не принимали никакого директора рынка!

    А сколько этих ж—п еще сидит? Я фигею. Комунистам в советское время и не снилось. Хватит кормить Домодедово ни за что не отвечающих, но получающих зарплату из карманов налогоплательщиков

  • КП

    КП
    4 месяца назад

    Понабирают в губернаторы по объявлению, а потом мучайся с ними.

  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    варварав

    Исполняются обязанности руководителя Амурского бассейнового водного управления Амурской Области Федерального агентства водных ресурсов Елена Айраксинен— это что за попапротирательная должность. О такой даже и не слышали жители АО. А зарплату получается мы жители Амурской должности платим и не плохую надо полагать? А то получается как в известном фильме: —Какой директор рынка? —Мы не принимали никакого директора рынка! А сколько этих ж—п еще сидит? Я фигею. Комунистам в советское время и не снилось. Хватит кормить Домодедово ни за что не отвечающих, но получающих зарплату из карманов налогоплательщиков



    + много.

  • full

    full
    4 месяца назад

    В России просьбу принято сопровождать некоторым количеством материальных ценностей. Как с этим у хабаровчанина?

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    4 месяца назад

    Просит? Заголовок слишком строг. Губернатор слёзно умоляет.

  • варварав

    варварав
    4 месяца назад

    Хабаровск губернатор с—т и просит, умоляет русгидро не топите пожалуста. На прямую к собственникам обращаться боится ибо место у кормушки потерять боится. Ибо собственник человек занятой. Глобальные проблемы решает, а Вы холопы терпите.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 месяца назад

    А кто то говорил что подобные ГЭС служат для сдерживания наводнения, а это просто - КАПИТАЛИЗМ, со своим изуверским лицом))

    Сначала копят воду, чтобы Китаю энергию продавать, а затем по осени, лишнее скидывают..

  • варварав

    варварав
    4 месяца назад

    А на население нас—ть главное прибыль

  • Ralf_Swinger

    Ralf_Swinger
    4 месяца назад

    Сергей вокалист, ты прежде, чем писать подобное, подумай раз двадцать в следующий раз. Меня поражают такие выскочки, которые сути не знают, но пытаются своим комментарием испортить воздух.

    Лишнее? Да у ГЭС никогда лишнего нет, а сбросы идут только ради того, чтобы твоя пятая точка была сухая, а не под слоем воды. Почитай в интернете, что такое сработка и наполнение водохранилища, и зачем это нужно ГЭС, а потом уже сиди и кидай издёвки.

  • кержак

    кержак
    4 месяца назад

    а госпожа Казачинская опять будет утверждать что сбросы ни как не влияют на паводковую ситуацию?

  • fon

    fon
    4 месяца назад

    кержак

    а госпожа Казачинская опять будет утверждать что сбросы ни как не влияют на паводковую ситуацию?



    Нужно чтобы губернатор Хабаровского края ее попросил, вместе с вами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь