16августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 августа 2018, 11:57 2

Из-за прогнозируемых дождей в Приамурье возможны резкие подъемы уровней воды на малых реках

Из-за прогнозируемых дождей в Приамурье возможны резкие подъемы уровней воды на малых реках
Фото: r-19.ru

На территории Амурской области наблюдается спокойная гидрологическая обстановка, все реки в коренных руслах. Угрозы подтопления населенным пунктам и объектам инфраструктуры нет. Об этом информирует региональное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Уровни воды в реке Амур сохраняются выше нормы на 0,2-1,3 метра, выхода воды на пойму не отмечается. Реки Зея и Селемджа в пределах и ниже нормы на 0,4-1,2 метра.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Увеличение расходов на Бурейском водохранилище (до 3 500±350 м3/сек) существенного влияния на реку Бурея и участок Среднего Амура (устье реки Бурея – села Иннокентьевка) не оказывает. На 8 часов утра 8 августа уровень воды в реке Бурея у села Малиновка составил 369 сантиметров, за сутки изменений не произошло (пойма=500 см). Уровень реки Амур у села Иннокентьевка составил 598 сантиметров – минус 23 сантиметра за сутки (пойма=640 см).

На основных реках сохранится тенденция спада уровней воды на 5-20 сантиметров в сутки, кроме участка реки Амур в районе Игнашино – Джалинда, где прогнозируется подъем уровней воды до 15 сантиметров в сутки.

9 августа ожидаются дожди в большинстве районов области, местами сильные, возможны резкие подъемы уровней воды на малых реках.

Просмотров всего: 2808

#погода #природа


Комментарии
  • NK

    NK
    6 дней назад

    "Увеличение расходов на Бурейском водохранилище" - там вода, по мнению авторов, течёт, "море протекает"?

    Малые реки все куда-то впадают, в "основные" реки, в Зею, в Селемджу, в Бурею. Достаточно подняться одному крупному притоку - поднимется и река (уровень воды в реке), в которую этот приток впадает. Поднимется (правый) Уркан - поднимется и Зея, пусть и не так заметно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь