18августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2018, 11:38 17

Благовещенская фирма лишилась пяти тракторов

Благовещенская фирма лишилась пяти тракторов
Фото: yandex.com

В Арбитражный суд Амурской области обратилось предприятие, действующее от имени правообладателей товарных знаков NEW HOLLAND и CASE. Фирма подала исковое заявление на благовещенскую компанию «Агромиля» о нарушении исключительных прав на интеллектуальную собственность.

Как установлено судом, из Китая в Россию отправителем Хэйхэйской торговой компанией по импорту и экспорту в адрес получателя ООО «Агромиля» ввезены и помещены на склад временного хранения ЗАО «Торговый порт Благовещенск» пять тракторов сельскохозяйственного назначения. В декларации были заявлены товары, бывшие в эксплуатации – изготовитель «Непап First Tractor Company Limited», товарный знак Dongfanghong, модель Dongfanghong-LX2204.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Но в результате проведенного таможенного досмотра товаров были обнаружены признаки нарушения интеллектуальных прав. На тракторах видны следы демонтажа табличек, на капотах следы от снятых наклеек, на шасси следы шпаклевки и подкрашивания. В итоге была назначена экспертиза, по результатам которой выяснилось, что четыре трактора имеют товарный знак CASE и один трактор – NEW HOLLAND.

«Тем самым, представленные материалы и выводы экспертов доказывают факты уничтожения оригинальных VIN номеров, удаления оригинальных товарных знаков и нанесения фальшивых, введение в заблуждение относительно страны происхождения, производителя, года выпуска товара. Истец не давал разрешение ответчику на ввоз и использование интеллектуальной собственности (5 тракторов) на территории РФ», – сообщается на сайте Арбитражного суда.

В итоге суд принял решение иск удовлетворить и запретить к ввозу на территорию РФ товары, заявленные ООО «Агромиля», а также изъять пять тракторов и уничтожить их без компенсации за счет фирмы-нарушителя.

Просмотров всего: 3100

#закон #происшествия


Комментарии
  • виталя1979

    виталя1979
    1 неделя назад

    что прям взять и уничтожить?

  • Витком

    Витком
    1 неделя назад

    взрывать будут что ли?

  • full

    full
    1 неделя назад

    А каким образом истец в принципе узнал про эти трактора?

  • анчар

    анчар
    1 неделя назад

    Разобрать, сделать чертежи и загрузить амурдормаш, буреякран, шимановский завод, вот и будет работа в области если берут колхозники технику санкционную.

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Против своей страны работают таможенники. Вот зараза!

    Китайские таможенники так не поступили-бы.

    А суд не прав. Надо было вынести решение об уничтожении тракторов в форме выработки ресурсов.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 неделя назад

    fullА каким образом истец в принципе узнал про эти трактора?


    Ну вообще при ввозе товара с защищённой торговой маркой , если эта марка есть в реестре объектов интеллектуальной собственности, таможенные органы отправляют запрос правообладателю, либо его представителю на территории РФ, вот из запроса правообладатель и может узнать. Но тут то совсем другое, тракторы ввезены были с другой торговой маркой и экспертиза доказала, что это все таки Кэйс и Нью Холланд.

  • ямщик

    ямщик
    1 неделя назад



    Истец не давал разрешение ответчику на ввоз и использование интеллектуальной собственности (5 тракторов) на территории РФ»,



    Ну, тракотра -то, полюбому не являются интеллектуальной собственностью.

  • Wor4chun

    Wor4chun
    1 неделя назад

    То есть, китайская компания поставила не ту технику, а заказчик ещё и получил "по шапке". Почему не обратились в китайский суд? Ведь налицо факт мошеннических действий со стороны китайской компании. Возникает также вопрос откуда представитель правообладателя узнал о факте нарушения прав, и не является это своеобразным рейдерством по отношению к заказчику.

  • ямщик

    ямщик
    1 неделя назад

    Короче, не захотели платить пошлины, посбивали шильдики, товарные знаки и оформили все как технику б/у, а нихрена номер не прошел. Бывает.

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    На каждую хитровымудренную задницу, найдётся свой болт с резьбой.

  • Raizman

    Raizman
    1 неделя назад

    Всегда не понимал зачем уничтожать таможенный контрафакт. После экспертизы на безопасность использования отдайте: продукты - в больницы/приюты и тд., одежду - опять же в социальные объекты, трактора - в зависимости от назначения, в муниципалитет тот же.

  • КП

    КП
    1 неделя назад

    Это наш суд или американский?

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    1 неделя назад

    RaizmanВсегда не понимал зачем уничтожать таможенный контрафакт. После экспертизы на безопасность использования отдайте: продукты - в больницы/приюты и тд., одежду - опять же в социальные объекты, трактора - в зависимости от назначения, в муниципалитет тот же.


    Затем, чтоб не злоупотребляли такой лазейкой. Нельзя - значит нельзя, а не "можно, просто дороже".

  • severe

    severe
    1 неделя назад

    Когда российские разведчики украли у американцев пластины обшивки для бурана, ничего это в интересах национальной безопасности. И интеллектуальная собственность ни при чем. А тут трактор, ну подумаешь пару сотен гектаров не обработают. Или это двойные стандарты? Полезли шильдики смотреть, все в дом должно быть.

  • ямщик

    ямщик
    1 неделя назад

    Про буран, это тебе разведчики доложили?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    severe

    Когда российские разведчики украли у американцев пластины обшивки для бурана, ничего это в интересах национальной безопасности.



    Они ещё болтик из шаттла Дискавери выкрутили...



  • OT

    OT
    1 неделя назад

    severe

    Когда российские разведчики украли у американцев пластины обшивки для бурана, ничего это в интересах национальной безопасности. И интеллектуальная собственность ни при чем. А тут трактор, ну подумаешь пару сотен гектаров не обработают. Или это двойные стандарты? Полезли шильдики смотреть, все в дом должно быть.



    Конечно дурость в том, что своих грабят. Таможников гнать надо. Могли-бы сделать вид, что ничего не обнаружили. Ну а про Буран, то технология и так была понятна и хотели свое что-то новое создать, но решили, что время дороже и при том американский шатл уже прошел эксперимент и значит зря терять время на новое. Поэтому стали пракитически копировать шатл, но со своей технологией. Небыло нужды в чужих технологиях. Свои были надежнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь