19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2018, 13:05 5

«Умерший» из-за сбоя системы житель Белогорска снова официально «воскрес»

«Умерший» из-за сбоя системы житель Белогорска снова официально «воскрес»
Фото: fmskam.ru

Паспорт жителя Белогорска Александра Пронина, который из-за ошибки системы официально значился умершим, теперь снова действителен. Для того, чтобы мужчина официально «воскрес», пришлось исправлять ошибку в федеральных автоматизированных учетах.

Как сообщало Амур.инфо, Александр Пронин узнал, что его паспорт недействителен, потому что сам он считается умершим, когда попытался купить технику в кредит. Вместо паспорта мужчине пришлось ходить со справкой выданной в местной полиции, в которой говорилось, что его документ все-таки действителен. Платить 1,5 тысячи рублей госпошлины, чтобы поменять паспорт, мужчина отказался.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, недоразумение с мнимой смертью произошло из-за того, что в федеральных автоматизированных учетах выданных и утраченных (похищенных) паспортов гражданина РФ паспорт Александра Пронина имеет статус «недействителен» по причине «смерть владельца».

Теперь ошибочные сведения о статусе паспорта амурчанина в федеральных автоматизированных учетах исправили. В ведомстве подчеркнули, что за справку, с которой временно пришлось ходить жителю Белогорска, мужчине не пришлось платить ни копейки.

Просмотров всего: 4297

#жизнь #происшествия


Комментарии
  • PAM

    PAM
    3 месяца назад

    Пронин, иди судись, реальный шанс заработать бабла с этой ошибки!

  • Adolf

    Adolf
    3 месяца назад

    хоть кто то официально воскрес, а то тысячу лет рассказывают сказку про одного супермэна, а доказательств не предоставляют. Пронин воскрес. воистину воскрес

  • Sah

    Sah
    3 месяца назад

    Паспорта полутора миллионов россиян оказались недействительными

    МВД России признало, что проблема недействительных паспортов, с которой столкнулись многие россияне, носит массовый характер. Фактически без основного документа остались полтора миллиона граждан РФ.

    В этой связи гражданам предложили проверить статус своего паспорта через официальный сайт МВД в разделе «Проверка по списку недействительных российских паспортов».

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    3 месяца назад

    Ну теперь можно дважды в год праздновать днюху.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 месяца назад

    А хотели 1500р с него взять

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь