18августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2018, 16:02 0

В Белогорске пытаются решить проблему водоотведения из городских дворов

В Белогорске пытаются решить проблему водоотведения из городских дворов

В Белогорске разработают городскую программу, направленную на оборудование дворов многоквартирных домов системами водоотведения. Механизм ее реализации обсудили на рабочем совещании. В кабинете главы Белогорска Станислава Мелюкова встретились представители управления ЖКХ, управляющей компании «Концепт» и управляющей компании «ПЖТ».

«Отсутствие системы водоотведения во дворах многоквартирных домов города – больная проблема Белогорска, – сказал Станислав Мелюков. – Ее необходимо решать. Когда вода с придомовых территорий не уходит в течение суток – это неправильно, когда вода заходит в подъезды – это недопустимо. Муниципалитет готов выделить средства на обустройство ливневых канализаций на территориях МКД. Обязательное условие – участие в софинансировании программы управляющих компаний и жильцов домов. Подчеркну, что выполняться работы по водоотведению должны будут только после изготовления управляющими компаниями проектов».

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

В бюджете 2019 года на реализацию программы планируется предусмотреть около 10 миллионов рублей. В ближайшее время управляющим компаниям предстоит определить самые проблемные дома и включить их в первоочередной список на обустройство водоотведения.

По поручению главы города отбор домов для организации ливневых канализаций будет производиться на конкурсной основе. Его критерии на основе бальной системы разработают специалисты управления ЖКХ совместно с представителями управляющих компаний. В перечень обязательных включат платежеспособность дома, остроту проблемы по водоотведению. Возраст домов в рамках конкурсного отбора учитываться не будет.

Еще одна задача, поставленная Станиславом Мелюковым – обязательно включить в процесс приемки работ по благоустройству придомовых территорий жителей домов. Привлекать общественность Белогорска к этой процедуре начнут уже в текущем году.

Программа, направленная на оборудование дворов многоквартирных домов Белогорска системами водоотведения будет рассчитана на несколько лет.

Просмотров всего: 384

#Белогорск #ЖКХ #конкурсы