22октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2018, 18:20 11

Депутаты Зейского района предлагают не повышать дальневосточникам пенсионный возраст

Депутаты Зейского района предлагают не повышать дальневосточникам пенсионный возраст
Фото: ktovkurse.com

Группа депутатов Зейского районного Совета обратилась к врио губернатора и председателю Законодательного собрания Амурской области. Они предлагают областным властям выйти с инициативой в Госдуму, чтобы депутаты оставили нынешний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока.

Такое обращение к Василию Орлову и Константину Дьяконову подписали Андрей Каган и Иван Калужских из Верхнезейска, Леонид Кожевников и Татьяна Кравченко из Зеи, а также Николай Замятин из Октябрьского. Свое предложение они обосновали тем, что если изменения пенсионного возраста не коснутся дальневосточников, то это не только поможет закрепить население региона, но и привлечет сюда новых жителей.

Депутаты упомянули, что в Зейском районе за 20 лет население сократилось почти в три раза: с 42,2 тысячи человек в 1989 году, до 14,6 тысячи человек в 2018 году. К оттоку населения, в свою очередь, по мнению районных чиновников, приводит бездействие властей и недостаточно развитая инфраструктура, и экономика на территории.

В качестве примера назвали высокие тарифы на коммунальные услуги, отсутствие транспортной доступности, высокую стоимость продуктов и товаров первой необходимости в магазинах и так далее, сообщает «Зейский вестник».

Что касается пенсионной реформы, то ранее уже звучали предложения по-другому рассчитать пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Предложения от регионов по пенсионной системе будут приниматься в Государственной Думе до 24 сентября.

Просмотров всего: 1682

#жизнь #финансы


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    молодцы!

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    ждём поимённого голосования в Заксобрании по этому вопросу

  • Артур2028

    Артур2028
    2 месяца назад

    Да они уже отчитались, что поддерживают. Орлов тем более начнет юлить. Его же, сам пахан поставил! Кто из губернаторов был против, давно свое слово сказали.

  • Артур2028

    Артур2028
    2 месяца назад

    Кожемяко,Козлов, Орлов. Всех Пу назначил, что бы область доили успешно и лапшу умно вешали про рай. У нас В Амурке средняя продолжительность жизни 62 года! Орлова это не смущает. Сейчас в отчетах 10 лет прибавят и дело в шляпе.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 месяца назад

    На примере Орлова можно посмотреть сколько проживет дальневосточник. Если конечно не уедет. А депутатам Зейского района уважение. Ждем следующие районы.

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    2 месяца назад

    Тайные фанаты Поклонской.

  • Артур2028

    Артур2028
    2 месяца назад

    ЦИК отказал в проведении референдума, придумав кучу отмазок. Реформу проведут, это любой дурак уже понимает, кроме наших баранов без мозгов. Какой народ в области, такая и жизнь. Власть соверщенно не волнует мнение, митинги и.т.д. она делала и будет делать все, что бы обобрать народ до нитки. Кстати на днях долги Газпрома выплатили с пенсионного фонда. Прогрессивный налог вводить не собираются а он во всех странах почти, зато нам тыкают, что пенсионный везеде выше, при этом о размере зарплат там, не говорят. И население всю эту хрень воров, глотает не жуя. У нас в области вообще яма! Все довольны, всем! Трындец полный! Так вам и надо! Живите в дерьме.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    "Группа депутатов Зейского районного Совета обратилась к врио губернатора и председателю Законодательного собрания Амурской области. Они предлагают областным властям выйти с инициативой в Госдуму, чтобы депутаты оставили нынешний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока."

    Ну что, господа-заксобранцы, поддержите группу депутатов Зейского районного Совета?

    Российский народ-то, на ушах стоит, молодежь на коммунистические митинги пошла - когда такое было? Или у вас все еще нет повода для экстренно и внепланово собраться?...

  • tankist btb

    tankist btb
    2 месяца назад

    популизм.закон в России один для всех

  • банбан

    банбан
    2 месяца назад

    бред

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    совсем не бред-во время столыпинской реформы дальневосточники имели преференции

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь