18августа
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2018, 16:17 0

Благодаря акции «Каникулы в семье» 11 детей обрели новый дом

Благодаря акции «Каникулы в семье» 11 детей обрели новый дом
Фото: afisha.rambler.ru

В Амурской области продолжается акция «Каникулы в семье». Воспитанники детских домов и приютов на летние месяцы устраиваются в гостевые семьи. С начала лета в гостях побывал 71 ребенок, 11 из них останутся в этих семьях и после окончания летнего отдыха – над ними оформили постоянную опеку.

Из 23 организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, в акции приняли участие 17. Из Константиновского центра помощи семье и детям временно проживали у жителей области девять ребят. Белогорский центр содействия семейному устройству «Радуга», Свободненская коррекционная школа-интернат, Новобурейская коррекционная школа-интернат ждут с семейных каникул по семь детей.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Акция продолжится до конца лета. В органах опеки и попечительства ежедневно в рабочие дни примут желающих принять на лето ребенка из детского дома. Оформить гостевой режим могут как полные семьи, так и одинокие граждане. Для оформления необходимо собрать следующие документы: копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала); справка органов внутренних дел об отсутствии судимости против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства личности, против половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, против общественной безопасности, против здоровья населения и общественной нравственности, против мира и безопасности человечества (действует в течение года с момента выдачи); справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у кандидата инфекционных заболевания в открытой форме или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма, либо медицинское заключение по форме 164/у (действует в течение шести месяцев).

В течение пяти дней после предоставления документов в органы опеки и попечительства специалисты обязаны провести обследование условий жизни гражданина. Если все в порядке, то выдается заключение о возможности или невозможности временной передачи ребенка или детей в семью. Документ действителен в течение двух лет.

На гостевой режим рекомендуют приглашать детей старше 10 лет. В этом возрасте ребенку уже можно объяснить, что он идет в гости к друзьям, а не в новую семью, и почему он должен вернуться. В настоящий момент в области проживает более 800 детей, оставшихся без попечения родителей. Стоит помнить, что главной задачей гостевого режима является не поиск новых родителей для воспитанников детских домов, а появление у ребят взрослых и надежных наставников, чья поддержка так нужна детям.

Просмотров всего: 607

#дети #соцзащита