16августа
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2018, 16:59 7

Сброс воды на Бурейской ГЭС может отразиться на соседних регионах

Сброс воды на Бурейской ГЭС может отразиться на соседних регионах
Фото: Архив Бурейской ГЭС

На Бурейском водохранилище наблюдается приток воды. Если уровень приточности сохранится, то, по правилам, на ГЭС начнут сбрасывать воду. Об этом говорили на заседании правительственной комиссии при участии министра МЧС России Зиничева. Прозвучало также, что на Приамурье начало сбросов никак не отразится. Но это ощутят соседние регионы.

На заседании было озвучено, что основной гребень паводка из Забайкалья проходит по южным районам Амурской области. Однако там особых угроз не ожидается.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Что касается Зейской ГЭС, то по ней никаких вопросов не возникает, так как свободный объем водохранилища способен принять интенсивный паводок в бассейнах реки Зеи.

«Ситуация на Бурейском водохранилище выглядит иначе. Здесь с 11 июля идут большие паводки. Уровень воды с 11 июля поднялся уже более чем на 5 метров, поэтому мы приближаемся к отметке, которая регламентирована основными правилами использования водных ресурсов и говорит, что для дальнейшего пропуска летних паводков с отметки 254 Балтийской системы – начинается транзит стока», – рассказал Андрей Макаров, руководитель Федерального агентства водных ресурсов Амурского бассейнового водного управления.

Другими словами, при достижении отметки в 254 метра в водохранилище на ГЭС должен начаться сброс воды. Пока до этого уровня еще есть около двух метров.

«Уровни воды бьефа Бурейской ГЭС на сегодняшнее утро составляют 252 метра, при среднесуточной приточности 3 785 кубических метров в секунду. До нормального подпорного уровня остается у нас 1 метр 94 сантиметра. При сохранении уровня приточности, согласно правилам использования водных ресурсов, необходимо будет проводиться сброс в пределах двух тысяч кубометров в секунду, что создаст дополнительный объем воды в реке Амур. Он никоим образом не скажется на территории области, но может сказаться по территории Еврейской автономной области и Хабаровского края. Для проработки вопроса и минимизации последствий 27 июля запланировано заседание межведомственной рабочей группы по регулированию режимов Зейской, Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС», – сообщил Алексей Венглинский, заместитель председателя правительства Амурской области.

Интенсивность подъема воды за сутки в Бурейском водохранилище на утро 26 июля составила 52 сантиметра.

«Прогноз дальневосточного управления гидрометеослужбы говорит о том, что достаточно высокие приступки на уровне 5 тысяч метров кубических будут сохраняется в ближайшие три дня. В пятницу на заседании межведомственной рабочей группы будут обсуждаться варианты увеличения пропуска воды с Бурейского водохранилища. Ожидая, что по Среднему Амуру гребень паводка находится в Иннокентьевке, выше устья Буреи на 108 километров, к 28 числу он будет в устье Буреи с максимально прогнозируемым уровнем воды 810 сантиметров нулевого графика. Начиная пропуски с 30 числа, мы тем самым увеличиваем уровень воды, но уже после прохождения максимального гребня паводка», – пояснил Андрей Макаров.

Что касается гребня забайкальского паводка, то в течение недели он будет проходить территорию Амурской области с выходом на территорию Еврейской автономии и Хабаровского края, сообщили на заседании.

Просмотров всего: 7028

#наводнение


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    3 недели назад

    Построили станции,как выяснилось,для обеспечения энергией братьев из Поднебесной... А для нас и электричество дороже,и климатические изменения, и негативы от сбросов...

  • Obuvatel

    Obuvatel
    3 недели назад

    Ну и где хваленые каскадные регулирования уровня воды в реках?

  • Альтер

    Альтер
    3 недели назад

    так об этом и идет речь

  • DimonS

    DimonS
    2 недели назад

    GeloПостроили станции,как выяснилось,для обеспечения энергией братьев из Поднебесной... А для нас и электричество дороже,и климатические изменения, и негативы от сбросов...


    Если мозгов нет, так лучше молчи. И если родился после постройки этих ГЭС, то тоже оучше молчи. Ибо таким как ты не докажешь что творилось в низовьях рек ДО постройки плотин.

  • Ленин жив

    Ленин жив
    2 недели назад

    Напомните, что творилось до постройки? Самый высокий уровень был в 1967 году. Потом заработали ГЭС, 1983, 2013,2018. Хабаровский край в этом году утонет,)

  • Владимир 5

    Владимир 5
    2 недели назад

    пультых

  • Бриз

    Бриз
    2 недели назад

    ну ну.. свежо предание

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь