23октября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июля 2018, 17:59 0

Режим чрезвычайной ситуации в области продлили до пятницы, 27 июля

Режим чрезвычайной ситуации в области продлили до пятницы, 27 июля
Фото: amurobl.ru

Очередное заседание КЧС в областном правительстве, состоявшееся в понедельник, 23 июля, прошло при участии журналистов. Врио губернатора Василий Орлов заявил, что работа будет вестись максимально открыто, так как населению области надо давать информацию очень точно.

Глава области заявил, что ситуация с паводком в Приамурье – некритическая. Это не повторение 2013 года, когда одновременно разлились две большие реки Амур и Зея.

«Режим ЧС мы ввели из-за циклона, который грозил обрушиться на область в выходные. Но циклон сместился в сторону Еврейской автономной области. Всё же мы решили продлить режим ЧС до пятницы, 27 июля. В пятницу снова комиссия соберется и примет решение, что делать дальше», – заявил Василий Орлов.

В понедельник, 23 июля, пик паводка на Амуре прошел мимо Благовещенска. Теперь сложная ситуация возникла в южных районах области: Константиновском, Михайловском, Архаринском. Так, например, в Пояркове уровень воды вырос на 10 сантиметров за сутки и ставил 606 сантиметров. По прогнозам специалистов, он может вырасти до 650 сантиметров.

С начала паводка в области подтопило 29 жилых домов, 380 приусадебных участков, повредило или размыло 40 участков автомобильных дорог, 8 мостов и водопропускных сооружений на дорогах. Больше всего пострадал Мазановский район (27 домов, 93 участка, 8 участков дорог и 5 мостов).

Только от повреждения дорог в области, по предварительным данным, ущерб составил 400 миллионов рублей. Врио губернатора добавил, что Росавтодор обещает оказать области поддержку в восстановлении транспортного сообщения.

Просмотров всего: 2214

#наводнение #областная власть