16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2018, 17:35 1

Депутаты Архаринского района проголосовали за отставку главы Дмитрия Лукьянчука

Депутаты Архаринского района  проголосовали за отставку главы Дмитрия Лукьянчука
Фото: arh-adm.ru

В Архаринском районе депутаты райсовета большинством голосов приняли отставку нынешнего главы района Дмитрия Лукьянчука. Теперь, по положению, в течение 15 дней должны назначить дату начала выборной кампании.

Как сообщало Амур.инфо, Дмитрий Лукьянчук решил досрочно сложить с себя полномочия главы района после представления областной прокуратуры устранить нарушения антикоррупционного закона.

Депутаты отставку главы приняли не единогласно, но большинством голосов. Теперь в течение 15 дней должны объявить дату начала выборной кампании. Глава Архаринского района избирается по конкурсу, а не посредством прямых выборов. Подать документы может любой желающий. Пока, судя по словам председателя районного совета народных депутатов Сергея Варкентина, желающих нет.

«Ничего не предвещало, что глава Архаринского района уйдет в отставку. Это было все спонтанно. Честно говоря, на сегодняшний день нет ни одного реального кандидата, который хотя бы косвенно изъявил желание идти на главу района. Боюсь, что с этим проблема будет. Такая же ситуация возникнет, как в Зейском районе, где до сих пор нет главы», – высказал свое мнение Сергей Владимирович.

Просмотров всего: 959

#закон #политика

распечатать


Комментарии
  • варварав

    варварав
    4 месяца назад

    Новый губер и новые главы и мэры. Смысл в выборах. Так для галочки. Типа свобода выбора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь