21августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2018, 13:20 0

В Мазановский район, страдающий от паводка, брошены дополнительные силы спасателей

В Мазановский район, страдающий от паводка, брошены дополнительные силы спасателей
Фото пресс-службы ДВРПСО МЧС России

Спасатели продолжают оказывать помощь жителям районов Амурской области, страдающих от паводков. В Мазановский район была переброшена группа спасателей Амурского филиала ДВРПСО МЧС России из Магдагачинского района. Также из Благовещенска туда направлена дополнительная группа Амурского ПСО.

В Ивановском, Мазановском и Магдагачинском районах, а также в Архаре и Новопетровском сельсовете действуют режимы ЧС. Пресс-служба ДВРПСО МЧС России 20 июля сообщает, что в Мазановском районе прогнозируется особенно сложная паводковая ситуация.

С 15 июля две группы спасателей Амурского филиала ДВРПСО МЧС России проводили превентивные мероприятия и оказывали помощь жителям сел Джалинда и Албазино Сковородинского района. Спасатели вели мониторинг ситуации, проводили замеры уровня воды, профилактическую работу с селянами. Вместе обсуждали, какие меры принять, кому в первую очередь нужна помощь.

Фото пресс-службы ДВРПСО МЧС России

Видео пресс-службы ДВРПСО МЧС России

Видео пресс-службы ДВРПСО МЧС России

18 июля группы Амурского ПСО были передислоцированы в село Черняево Магдагачинского района, где спасатели организовали посты наблюдения подъема воды в реке Амур, оказали помощь в перевозке более 40 человек и ценных вещей в безопасное место, помогли эвакуировать животных.

В настоящее время одна группа спасателей Амурского ПСО продолжает работать в селе Черняево, две группы оказывают помощь жителям села Новокиевский Увал Мазановского района. Группы оснащены плавсредствами, гидрокостюмами, аварийно-спасательным оборудованием.

Метеорологи прогнозируют приход очередного циклона 21-22 июля. Ожидаются сильные дожди. Спасатели будут работать в селах до стабилизации паводковой обстановки.

Пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ сообщает, что в Мазановском районе на сегодняшний день вода ушла из подтопленных домов, постепенно уходит из огородов, гаражей и придомовых территорий. С утра 20 июля спасатели и пожарные совместно с администрацией района начали обход подтопленных домов.

Фото пресс-службы Амурского центра ГЗ и ПБ

Специалисты уже составили список проведения необходимых работ в тех домах, куда зашла вода. Спасатели выносят мебель, вскрывают пол для просушки тепловыми пушками, выкачивают помпами воду из подпольев и огородов.

На контроле остается размытый в двух местах дорожный мост через речку Кишка. 76 жителей Новокиевки (34 дома) осталась без транспортного сообщения. В настоящее время запас продуктов и медикаментов имеется на две недели.

Силами пожарных организована переправа на моторной лодке.

По предварительным данным, по состоянию на 19 июля на 18:00 в Мазановском районе в результате подтопления пострадало 27 домов и 62 придомовые территории. Работает специальная комиссия по оценке ущерба и уточнения количества подтопленных домов.

В районе работает зампред правительства Амурской области Алексей Венглинский.

«Сейчас у нас по линии соцзащиты работают специалисты, уточняют статус жилья – собственное или не собственное на предмет выплаты единовременной помощи – 10 тысяч на семью», – сказала ИА «Амур.инфо» исполняющая обязанности главы Мазановского района Раиса Шафикова.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области пишет, что по состоянию на утро 20 июля в регионе подтоплены территории в пяти населенных пунктах в Магдагачинском, Мазановском и Ивановском районах. Это село Черняево Магдагачинского района, где подтоплено 33 дворовых территории; в селах Новокиевский Увал, Новокиевка, поселке Пионерский Мазановского района подтоплены 30 дворовых территорий. В селе Ивановка Ивановского района подтоплены 10 дворовых территорий.

Просмотров всего: 1302

#наводнение