21августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2018, 11:28 2

Амурчанин осужден за сбыт новой купюры номиналом 2 тысячи рублей

Амурчанин осужден за сбыт новой купюры номиналом 2 тысячи рублей
Фото: РИА Новости

За сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ России осужден житель Амурской области. Ивановский районный суд приговорил 27-летнего жителя села Новоалексеевка к полутора годам условно.

Прокуратура Амурской области сообщает о том, что в феврале 27-летний житель села Новоалексеевка пытался расплатиться фальшивкой номиналом 2 тысячи рублей на автозаправке в селе Среднебелая. Оператор АЗС, не подозревая о преступных намерениях принял купюру в качестве платы за бензин. В апреле правоохранители сообщили о задержании мошенника, который распечатал купюру на струйном принтере.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, с возложением соответствующих обязанностей.

Банк России начал выявлять первые подделки новой 2-тысячной банкноты, поступившей в обращение в октябре 2017 года, сообщает РБК. В текущем году обнаружено 16 таких купюр. Раньше в статистике ЦБ подобная информация не отражалась. Данных о фальшивых 200-рублевых банкнотах, выпущенных в обращение одновременно с двухтысячной, у ЦБ нет.

Информация о том, что во втором квартале было выявлено 16 поддельных купюр номиналом 2 тысячи рублей, в статистике ЦБ появилась впервые.

С начала года количество новых купюр в обращении выросло более чем в 10 раз, информирует Центробанк: 200-рублевых стало в 14 раз больше, двухтысячных — в 11 раз. Всего по состоянию на 1 июля в обращении денежные знаки на 9,8 триллиона рублей, из них банкнот – на 9,7 триллиона.​ Доля двухтысячных купюр – 3 % от общей суммы банкнот в обращении и 2 % от общего количества, а 200-рублевых – 2 % от общего количества.

Просмотров всего: 1825

#происшествия #суды #финансы


Комментарии
  • Егорий

    Егорий
    4 недели назад

    Он осужден за сбыт поддельной, а не новой купюры

  • Oldlord

    Oldlord
    4 недели назад

    Заведомо ложное название новости! (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь