21августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2018, 08:35 0

Россияне не откажутся от подорожавшего мяса птицы: обзор прессы

Россияне не откажутся от подорожавшего мяса птицы: обзор прессы
Фото: selo-exp.com

Через сколько лет в ресторанах появится искусственное мясо; почему волны у Айвазовского называют неправильными; куда инвестировал деньги московский журналист. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

Начну обзор с «Амурской правды», большой материал которой (он принадлежит перу Анны Дёровой) посвящен драматическим событиям – наводнению, которое уже пришло в Ивановку. Большая вода затопила в райцентре несколько улиц. Короче, пришла беда. Подробности – об ушедших под воду огородах, о затопленных скотных дворах, о плавающих животных, о не справляющихся с паводком гидротехнических сооружениях, о неутешительных прогнозах погоды, о незастрахованном имуществе сельчан – в репортаже корреспондента «Амурки». Прочтите. Проникнитесь.

Напишут же такое

Под заголовком «Куры погнались за инфляцией» вы прочтете в «Российской газете» о том, что россияне не откажутся от подорожавшего мяса птицы. Сообщается, что на повышение стоимости курятины повлиял рост цен на корма, закупаемые за границей. Местные корма подорожали из-за роста цен на горючее. Горючее подорожало из-за того, что повысились цены на электроэнергию. Электроэнергия подорожала из-за… В общем, прочтите названную статью, посвященную тому, что россияне не откажутся от подорожавшего мяса птицы. После пенсионной реформы (в первом чтении законопроект о ней уже прошел Госдуму), в России можно будет смело устанавливать и крепостное право.

Также в номере

Не подумайте, что предыдущий пост был о политике. Он был о мясе. О мясе – и другой материал «РГ». Пишут, что через три года в ресторанах появится искусственное мясо. Но особо не пугайтесь: пока оно будет сделано не из нефти, не из водорослей и не из переработанного мусора, а выращено в лабораторных условиях. Ученые из Нидерландов, занимающиеся сейчас этим вопросом, стремятся к тому, чтобы внешний вид, запах и вкус искусственного мяса не отличались от настоящего. Не стану пересказывать вам, как такое мясо в пробирке вырастят, скажу лишь, что из одной живой клетки получат 80 тысяч котлет по 100 граммов каждая.

Очень интересно

Но что мы все о бренном, о пище для тела – пора бы и о духовном подумать. «Российская газета-Неделя» сегодня под рубрикой «Живопись» рассуждает о картине Айвазовского «Девятый вал». Вы узнаете, что самый сокрушительный, самый опасный, самый смертоубийственный «девятый» вал – не более чем миф. А еще знатоки утверждают, что волны у художника «неправильные»: такие гребни бывают только вблизи берега. А обломок мачты напоминает православный крест, а терпящие бедствие – в восточных одеждах. А еще… В общем, прочтите сами. При этом так и не получите ответа на вопрос: спасутся ли те, кто изображен на полотне.

На посошок

В завершение – «Комсомольская правда». Не буду перечислять все материалы, которые достойны вашего внимания, – их много и на любой спрос. Остановлюсь только на одном – как корреспондент газеты решил сделать деньги из ничего. Согласитесь, такую инструкцию каждый должен носить в кармане. Журналист инвестировал деньги в двух коров, оставив их в стаде, а фермер регулярно выплачивал ему «капающие» проценты (в общей сложности 35 годовых – не хило?!), а по окончании договора вернул вложенные деньги. Навоза при этом журналист не нюхал: сам жил в Москве, а коровы доились в Башкирии. Выводы делайте сами. Но жаль, что на каждого желающего разбогатеть на дурнячка (в частности, на нас с вами) нет добросовестного трудолюбивого фермера.

Как-то невольно получилось, что я опять свернул на мясо и на крепостных крестьян, точнее, на их – пока – отсутствие.

Просмотров всего: 709

#СМИ