21августа
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2018, 21:20 10

Суд обязал свободненских депутатов рассмотреть отставку Юрия Романова

Суд обязал свободненских депутатов рассмотреть отставку Юрия Романова
Фото: gzt-sv.ru

Суд обязал свободненских депутатов рассмотреть представление прокурора, в котором идет речь об отставке главы города. Заседание прошло в среду, 18 июля. Со стороны истца присутствовал старший помощник Свободненского прокурора Владимир Молчанов, со стороны ответчика – от и.о. председателя горсовета Анна Макарова.

Третья сторона – глава города Юрий Романов, на заседание не пришел. В суд он представил уведомление о неявке по причине нахождения на стационарном лечении, сообщает Gzt-sv.ru. Однако суд не счел это основанием перенести заседание, так как к уведомлению не было приложено дополнительных подтверждающих документов о нахождении на лечении. Поэтому дело продолжили рассматривать без ответчика.

Как сообщало Амур.инфо, в июне прокурор Свободного Максим Енишевский потребовал, чтобы депутаты местного горсовета досрочно прекратили полномочия главы Свободного Юрия Романова. Надзорный орган усмотрел в действиях главы нарушения антикоррупционного законодательства. Юрия Романова заподозрили в том, что в том, что он разрешил признать право собственности на самовольную постройку, где одним из собственников здания является супруга мэра.

Депутаты рассмотрели документ и проголосовали против досрочного сложения с главы города его полномочий.

На состоявшемся 18 июля судебном заседании стороны выдвинули свои аргументы. Суд вынес следующее решение:

«Административное исковое заявление свободненского городского прокурора к Свободненскому городскому Совету народных депутатов, главе администрации города Свободного Юрию Романову о признании действий незаконными удовлетворить частично. Признать незаконным постановление от 19 июня 2018 года № 83/756 Свободненского городского Совета "О рассмотрении представления прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции". Обязать Свободненский городской Совет народных депутатов повторно рассмотреть представление прокурора от 29 мая 2018 года "О рассмотрении представления прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции" в соответствии с требованиями федеральных законов от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 06. 10.2003 № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Решение суда обратить к немедленному исполнению. В удовлетворении остальной части иска отказать».

Вторая часть иска касалась отставки главы. К этому вопросу, а точнее, к рассмотрению представления прокурора депутатам горсовета придется вернуться вновь. При этом за ответчиком сохраняется право подать апелляцию.

Что касается самого Юрия Романова, то утром 18 июля он подал заявление об отставке, еще до повторного рассмотрения депутатами вопроса о досрочном сложении полномочий. Исполняющим обязанности главы города до выборов назначен Владимир Константинов, который незадолго до этого перешел из благовещенской администрации в свободненскую, где стал первым заместителем главы.

Фото: gzt-sv.ru

Просмотров всего: 2591

#Свободный #суды


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    детектива

  • Я сама

    Я сама
    4 недели назад

    Братеев1

    детектива



    ))) Ещё какая!))))

    Горожане до хрипоты спорят - ушли Романова или нет?

  • starco

    starco
    4 недели назад

    Трагикомедия, блин... Председатель совета народных депутатов тоже болеет, кстати... Не удивлюсь, если в одной палате стационара лежат. А по сути, все было понятно изначально - и весь город знал, что Романов не уйдет сам, и что депутаты, которые в основном повязаны с администрацией, будут против прокурора. Надоело до чёртиков это свободненское братство "Меча и орала", разгонять всех к чертям и дать городу жить нормально. Два десятка местной "илиты" весь город на уши поставили своей непомерной жадностью...

  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    Романов был таким верным единороссом-ан нет-ушёл

  • Юльча Северная

    Юльча Северная
    4 недели назад

    Стыдно за эту власть! А с какой помпой тащили Романова! Боже! СТЫДОБА!

  • vertex

    vertex
    4 недели назад

    Юльча Северная

    Стыдно за эту власть! А с какой помпой тащили Романова! Боже! СТЫДОБА!



    Это позорище парнокопытного.

  • буда

    буда
    4 недели назад

    Сожрали просто и все. Перешёл дорогу и сразу нашли косяки в работе. Тогда уже нужно по всем так работать и с таким подходом. Святоши прям вокруг сидят

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 недели назад

    буда

    Сожрали просто и все. Перешёл дорогу и сразу нашли косяки в работе. Тогда уже нужно по всем так работать и с таким подходом. Святоши прям вокруг сидят



    да, святоши. Судимости не скрывали, картинно на камеру о судимостях не помнили, ага. Подумаешь, какой незначительный эпизод в биографии - судимость.

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    4 недели назад

    И.о. губернатора зачищает кадры экс-губернатора? Тогда в сентябре валом пойдет...

  • Альтер

    Альтер
    4 недели назад

    Почему у нас как в суд вызывают-так все сразу начинают "болеть"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь