18октября
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2018, 09:48 1

В Благовещенске петербуржцы спасли тонувшего мужчину

В Благовещенске петербуржцы спасли тонувшего мужчину
Фото: ru.publika.md

Специалисты из Санкт-Петербурга, проводившие в Благовещенске научно-исследовательскую работу по изучению Амура, спасли молодого человека. Он мог утонуть, если бы на помощь не пришли начальник сектора геодезии и гидрографики Виктор Мухамедшин и ведущий гидролог ЗАО «Ленгипроречтранс» Артур Блум.

16 июля Виктор Мухамедшин и Артур Блум на мотолодке «Прогресс» двигались вдоль левого берега реки и проводили работы. В районе улицы Калинина они услышали крики людей, стоявших на набережной. «Остановились, осмотрели реку. Уровень Амура большой, берега нет. Увидели в воде молодого человека. Он держался за бетонный выступ, – рассказал Виктор Мухамедшин. – Выбраться на сушу без посторонней помощи он не мог: слишком высоко. Вверх по течению подняться нереально, течение очень сильное, а вниз по течению плыть опасно. Мы подошли и взяли молодого человека на борт. Спустились ниже по течению метров на 300, нашли место, где можно было выйти на набережную. Помогли ему сойти».

Как выяснилось, молодой человек купался в Амуре, нырнул и поплыл по течению, а вернуться к месту, где оставил вещи, уже не смог. Сильное течение быстро относило его от берега.

Как отмечают в Главном управлении МЧС России по Амурской области, за последние три дня в Благовещенске это уже второй случай спасения людей. Купаться в Амуре сейчас, когда поднялась вода и усилилось течение, чрезвычайно опасно.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в субботу, 14 июля, в Амуре чуть не утонул ребенок. Его спасли трое мужчин, находившихся на набережной.

Просмотров всего: 2721

#происшествия


Комментарии
  • Vadimovnai

    Vadimovnai
    3 месяца назад

    Вот какого фига лезть купаться, когда так опасно. Можно уж и дома под душем ополоснутся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь