16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 июля 2018, 15:57 1

МЧС разыскивает героев, спасших тонувшего мальчика в Благовещенске

МЧС разыскивает героев, спасших тонувшего мальчика в Благовещенске

Главное управление МЧС России по Амурской области просит откликнуться мужчин, принимавших участие в спасении мальчика. Как сообщало ИА «Амур.инфо», днем в субботу, 14 июля, в Благовещенске чуть не утонул ребенок. Его спасли очевидцы.

ГУ МЧС России по Амурской области рассказало, что случилось днем 14 июля на набережной Амура в Благовещенске. Одним из мужчин, бросившихся на помощь, был житель Тынды Роман Борисов.

В Благовещенске семья Борисовых из Тынды – Роман, Мария и двое их маленьких детей – проводили отпуск. 14 июля они пошли гулять по набережной. «Мы проходили в районе бронекатера, когда я обратила внимание на детей, которые купались в Амуре. Один лет 10, а двое ребят постарше, – рассказала Мария Борисова. – Картина вполне безобидная, но что-то зацепило. Мы немного прошли вперед и вернулись. Старшие ребята были уже на нижнем ярусе набережной, а маленький мальчик барахтался в воде, его сносило сильным течением. Было понятно, что выбраться сам он не сможет».

Женщина начала кричать и звать на помощь. «Так я еще никогда в своей жизни не кричала! Все в считанные секунды произошло. Мой муж Роман Борисов побежал вниз. Мальчик уже уходил под воду. А в это время мужчина, который был на нижней набережной, через ограждение прыгнул в Амур. Он успел вытащить ребенка и просил о помощи», – продолжает Мария.

Роман Борисов сбежал вниз и сразу прыгнул в воду. Он подплыл к мужчине, взял бездыханного ребенка и поплыл к берегу. «Плыть было очень тяжело – глубоко и очень сильное течение, – вспоминает Роман Борисов. – Я передал ребенка мужчине, который ждал на нижней набережной. Он сразу приступил к реанимации. Такое счастье для всех было, когда ребенок задышал».

К этому времени Мария вызвала скорую помощь, Роман пошел встречать медиков. Мальчика доставили в детскую больницу. «Пришедшие на помощь мужчины подарили ему вторую жизнь», – отмечают в МЧС.

Роман Борисов живет в Тынде, работает электромехаником на железной дороге. У него двое детей, младшему сыну пять месяцев. Мария гордится мужем – он помог предотвратить трагедию.

«Еще двоих участников этой спасательной операции установить пока не удалось, Главное управление МЧС России по Амурской области просит откликнуться мужчин, оказавших помощь в спасении мальчика, либо горожан, владеющих информацией об этих героях. Позвоните в пресс-службу Главного управления по телефону (4162) 226-141», – просят спасатели.

Просмотров всего: 2727

#дети #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Самурай71

    Самурай71
    4 месяца назад

    Молодцы мужики, такую трагедию предупредили. Почаще бы такое читать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь