23апреля
Предыдущая новость Следующая новость
16 июля 2018, 09:31 0

Победу Франции в чемпионате мира по футболу предсказал 31 читатель Амур.инфо

Победу Франции в чемпионате мира по футболу предсказал 31 читатель Амур.инфо
Фото: UA-Football

Только 31 читатель Амур.инфо смог предсказать победу сборной Франции в чемпионате мира по футболу, который проходил в России. Это 2,6 % от всех участников голосования на сайте. Между тем, в воскресенье, 15 июля, французы уверенно обыграли хорватов со счетом 4:2.

В начале главного матча мундиаля забивали только хорваты. На 18-й минуте Манджукич нечаянно забил мяч в свои ворота, на 28-й – Перишич сравнял счет. Черная полоса для Хорватии началась еще через 10 минут, когда Гризманн результативно пробил пенальти. После этого Франция не утрачивала лидерство в матче. Во втором тайме по голу забили французы Погба и Мбаппе. На 69-й минуте Манджукич реабилитировался и забил мяч уже в ворота соперников, но больше хорватам не удалось сделать ничего, сообщает «Спорт.ру».

Во время финального матча произошел инцидент: на поле выбежали участники скандальной панк-группы Pussy Riot. Им удалось перебраться через ограждения, прорваться сквозь стюардов и выбежать на поле. Поймать их удалось лишь в центре поля, сообщает «Лента.ру».

На сайте ИА «Амур.инфо» проводилось голосование по итогам мундиаля. У амурчан спрашивали: какая команда станет чемпионом мира по футболу-2018? Всего в опросе приняли участие 1 203 участника, и самым популярным вариантом ответа стал «Не интересуюсь футболом» – 290 человек, или 24,1 %.

Большинству остальных участников голосования «пророческий дар» отказал. 263 читателя Амур.инфо, или почти 22 %, проголосовали за экс-чемпиона мира – Германию, несмотря на существующее проклятие чемпиона. Оно сбылось – Германия не вышла из группы. За Бразилию с ее легендарным футбольным прошлым проголосовали 205 человек, или 17 %. В прошедшем чемпионате бразильцы проиграли Бельгии в четвертьфинале. Замыкает тройку лидеров Россия – 142 голоса, или 11,8 %. Хозяева также дошли до четвертьфинала – впервые в истории РФ. За Испанию проголосовали 118 человек (9,8 %) – эта сборная не смогла пройти Россию в 1/8 финала. На том же этапе вылетела из чемпионата Аргентина – за нее проголосовали всего 83 человека – 6,9 %.

И только 31 человек – 2,6 % голосовавших – предсказали победу Франции. Меньше голосов получили только две сборные: Уругвай, дошедший до одной четвертой, и Англии, игравшей в полуфинале.

Просмотров всего: 728

#спорт #футбол

распечатать