21августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2018, 21:11 0

Член Союза журналистов рассказала на набережной об истории Благовещенска (фото)

Член Союза журналистов рассказала на набережной об истории Благовещенска (фото)

В Благовещенске на набережной Амура член Союза журналистов России Валентина Кобзарь рассказала пришедшим, о чем писали городские газеты 100 лет назад. Гостями открытого лектория стали любители истории.

Мероприятие прошло в рамках городского фестивального движения «Культурный город на набережной». Также свою работу продолжила еженедельная акция «Буккроссинг», в ходе которой все желающие смогли обменяться книгами.

Библиотека «Диалог» предложила Валентине Петровне принять участие в акции на набережной в районе бронекатера. Валентина Кобзарь рассказала о Благовещенске начала века. Слушатели узнали, какой была набережная Амура в начале ХХ века: тогда на реке было несколько пристаней – почтовая, военная и министерства путей сообщения. Выше Триумфальной арки располагались платные городские купальни. Однажды одну из них сорвало и унесло течением. Конструкцию поймали возле Первомайского парка.

Лекция прошла в формате «ретро» – без микрофона. Это оказалось в тему: в Благовещенске начала века не было электричества. «Говорили, как есть, без микрофона. Получилось камерно: зрители собрались кружком и слушали. Что меня удивило и обрадовало – были люди, которые читали мои книги, например, "Благовещенск. До востребования… Счастливое путешествие Антона Чехова на Дальний Восток в 1890 году" и "Благовещенск. Март 1918", в создании которой я участвовала. Люди пришли послушать об истории Благовещенска», – рассказала Валентина Петровна.

Просмотров всего: 987

#история #культура #отдых #память

Фотогалерея