18октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июля 2018, 19:05 10

Ярмарка выходного дня, 13-я по счету, открылась в Благовещенске

Ярмарка выходного дня, 13-я по счету, открылась в Благовещенске
Фото: Амур.инфо

14 июля в Благовещенске открылась ярмарка выходного дня. Она будет работать на центральной площади каждую субботу вплоть до середины октября. Сельхозтоваропроизводителям в этом году предоставили около 220 мест.

На первую ярмарку фермеры привезли свежие помидоры, перец, огурцы, капусту, картофель, разнообразную зелень, кабачки, баклажаны, цветную капусту и другое.

Предлагали покупателям мясо кур и индейки, свинину, яйца, мед. Были на прилавках и ягоды – от выращенных своими руками (вишня, смородина) до дикоросов – голубика. Цена на синие ягоды, правда, кусалась – 200 рублей за стакан. Но и конкурентов у продавца не было.

Немаленькими были цены и на остальную продукцию: пучок зеленого лука – 30 рублей, пучок свежей моркови – 80, свежая картошка – от 80 рублей, помидоры – от 100 рублей, домашний бройлер – 250, десяток куриных яиц – 100 и 150 рублей, перепелиных – 50.

Один из продавцов вылжил на прилавок зеленые кедровые шишки, кедровые орешки и лимонник.

«Этим летом, чтобы все желающие сельхозпроизводители смогли представить свою продукцию, предложен режим живой очереди. То есть можно на площадь приехать ко времени размещения и при наличии свободных мест получить пропуск участника в день ярмарки», – пояснили в министерстве сельского хозяйства Амурской области.

Участник ярмарки должен каждый раз предъявлять пропуск. Если он дважды не вышел на торговое место, пропуск аннулируется.

К реализации на ярмарке допускается только продукция собственного производства либо собранные ими дикоросы, произрастающие на территории Амурской области, а также свежая рыба, выловленная в водных объектах Приамурья.

Запрещено продавать: приобретенные товары у третьих лиц, детское питание на молочной основе, алкоголь, домашних животных и птиц, органические удобрения.

В 2017 году ярмарка выходного дня работала в областном центре с 15 июля до 14 октября. На нее заявились более 200 сельхозпризводителей из разных районов области.

Просмотров всего: 2318

#сельское хозяйство #торговля #цены


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    3 месяца назад

    Собственного там меньше половины. Ценник дороже чем в будни.

  • krasnova

    krasnova
    3 месяца назад

    Перец, томаты и баклажаны точно не наши

  • Tina22

    Tina22
    3 месяца назад

    Свекла 30 руб штучка, 4 морковки -70 рублей- красота! вообще такое впечатление, что все с одного огорода.А ведь обещали низкие цены, типа нет у производителя возможности торговать.

  • бабаяга

    бабаяга
    3 месяца назад

    В режиме живой очереди...

    Так там и мест то не будет. Все будет там жить

  • бабаяга

    бабаяга
    3 месяца назад

    В прошлом году знакомый колымил там. Продавал с огорода арбузы, которые были изза речки. Вот думаю - а остальные реально все свое продают? Это же отличный способ поиметь денег.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    3 месяца назад

    Цены как злые собаки, кусают всё сильнее. Овощи не похожи на домашние. Кто-то мутит тему.

  • Братеев1

    Братеев1
    3 месяца назад

    мэрия имитирует заботу о горожанах

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 месяца назад

    Приходите к концу торговли, подешевле отдают, чтоб обратно не везти. И на ВДНХ подешевое будет. И там сращу видно чья продукция, много и ровное- КНР, мало и корявенькое- наше

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Здравомыслящая

    много и ровное- КНР, мало и корявенькое- наше



    Хотите сказать, что наши не умеют выращивать красивое и по много?

  • true_rus

    true_rus
    3 месяца назад

    С каких пор перекуп стал фермером

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь