22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
13 июля 2018, 13:08 1

В Благовещенске китайские студенты на две недели окунутся в русскую культуру

В Благовещенске китайские студенты на две недели окунутся в русскую культуру
Фото: www.usue.ru

На международном факультете Благовещенского педагогического университета пройдет Летняя языковая школа. Обучаться в ней будут 25 студентов из вузов Китайской Народной Республики. Для них разработали насыщенную обучающую и развлекательную программу.

Ребята получат возможность посетить занятия по русской разговорной и письменной речи, грамматике и страноведению, на которых квалифицированные и увлеченные работой преподаватели БГПУ, используя эффективные методики обучения, помогут «прокачать» разговорный русский в естественной языковой среде.

Для участников Летней языковой школы предусмотрены не только занятия в аудиториях. Вместе с преподавателями студенты посетят привлекательные для туристов места Благовещенска: набережную, музеи, туристическую базу и, конечно, магазины. Гости познакомятся с русскими народными промыслами в Доме ремесел, сделают своими руками кукольный сундучок на мастер-классе, попробуют настоящий русский шоколад в «Музее шоколада», погуляют по набережной, посмотрят на Триумфальную арку и площадь Победы, покатаются на экскурсионном теплоходе.

«Наша задача – не просто научить участников Школы лучше понимать и говорить по-русски. Мы хотим, чтобы они окунулись в русскую культуру, прикоснулись к жизни российского города Благовещенска – города не простого, а приграничного, для жителей которого так естественно каждодневно чувствовать и ощущать рядом стремительный и удивительный Китай, откуда и приезжают участники Школы. Ребята фактически будут почти дома, но в совершенно другой стране, в России, язык которой и культуру они изучают и с которой хотят поближе познакомиться. Мы очень рады видеть их в нашем университете», – говорит декан международного факультета Ольга Залесская.

Программа Летней языковой школы рассчитана на период с 22 июля по 4 августа. В БГПУ ждут студентов Хэйлунцзянского университета, Чанчуньского педагогического университета, Чанчуньского политехнического университета.

Просмотров всего: 713

#вузы #Китай #культура #образование


Комментарии
  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    4 месяца назад

    Исправьте ошибку в заголовке ///

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь