17августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 июля 2018, 12:55 0

Суд запретил работать торговому центру «Ярмарка» в Белогорске

Суд запретил работать торговому центру «Ярмарка» в Белогорске
Фото: 100Realt

В четверг, 12 июля, Белогорский суд запретил собственникам торгового центра «Ярмарка» осуществлять деятельность по эксплуатации объекта. ТЦ закрыли потому, что владельцы так и не устранили нарушения пожарной безопасности, которые выявили в ходе проверки.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 5 июля в Белогорске из-за нарушений требований пожарной безопасности закрыли второй торговый центр: после ТЦ «Москва» нарушения выявили в ТЦ «Ярмарка».

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Прокуратура Белогорска совместно с сотрудниками МЧС провела проверку и выявила нарушения требований пожарной безопасности, часть из которых несет непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей и сотрудников центра.

Установлено, что здание не было оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также автоматической пожарной сигнализацией. Торговые залы «Ярмарки» не оборудованы системой вытяжной противодымной вентиляции удаления продуктов горения при пожаре. На втором этаже центра нет пожарных извещателей, обеспечивающих формирование сигналов на управление в автоматическом режиме оповещения. Лестничные марши на путях эвакуации отделаны горючими материалами. Здание в полной мере не обеспечено первичными средствами пожаротушения.

Прокурор Белогорска ранее требовал от собственников торгового центра устранить выявленные нарушения. Однако в установленный законом срок это так и не было сделано. Прокурор обратился в суд, и 12 июля 2018 года решением Белогорского городского суда был наложен запрет собственникам торгового центра осуществлять деятельность по эксплуатации объекта для оказания услуг (работ) потребителям до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 750

#МЧС #пожары #происшествия #суды #торговля