22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
13 июля 2018, 11:32

Миллионы фильмов и терабайты данных: амурчане все активнее пользуются мобильными цифровыми сервисами

Миллионы фильмов и терабайты данных: амурчане все активнее пользуются мобильными цифровыми сервисами

Компания «МегаФон» проанализировала интернет-активность своих абонентов в Амурской области. Только за 1 полугодие 2018 года дата-трафик в регионе вырос на 40 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствует расширение покрытия сети связи оператора в регионе и рост числа пользователей цифровых сервисов среди его абонентов.

В Амурской области продолжается рост потребления мобильного дата-трафика клиентами «МегаФона». Ежемесячно жители региона скачивают объем данных, сопоставимый с 650 000 000 фильмов.

В прошлом году «МегаФон» запустил не имеющую аналогов линейку тарифных планов «Включайся!», построенную на реальных интересах цифровых пользователей. Названия тарифов этой линейки соответствуют наполнению по интересам - говорить, переписываться в мессенджерах, слушать музыку, общаться в социальных сетях, смотреть видео. В зависимости от предпочтений, абоненты получили неограниченный доступ к тем или иным сервисам – WhatsApp и другим мессенджерам, наиболее популярным социальным сетям, YouTube, стриминговым музыкальным сервисам. В марте этого года произошло обновление тарифных планов линейки «Включайся!». По итогам исследований предпочтений клиентов оператор сделал безлимитным трафик на ряд новых сервисов и приложений, увеличил пакеты интернета.

На что тратят амурчане интернет-трафик? Самые популярные активности в сети – это просмотр Youtube. На это уходит больше 40% интернет-трафика, генерируемого жителями области. Следующие по популярности 25% социальные сети, замыкает тройку с долей в 20% просмотр сайтов и чтение новостей. Оставшийся объем трафика – 15% - амурчане расходуют на общение в мессенджерах, а также на обновление приложений, работу с электронной почтой, онлайн игры и прослушивание музыки.

«Цифровизация – процесс, который с каждым годом охватывает все большее число людей. Сегодня смартфон не просто средство общения, а полноценный инструмент для жизни, который позволяет оперативно решать любые задачи, - отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». - Большинство современных приложений и сервисов основано на услугах передачи данных. Именно поэтому в последние годы наблюдается взрывной рост интернет-трафика».

Просмотров всего: 40