18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 16:54 15

Василий Орлов оказался на третьем месте медиарейтинга глав дальневосточных регионов

Василий Орлов оказался на третьем месте медиарейтинга глав дальневосточных регионов
Фото: fcgsen.ru

Компания «Медиалогия» составила очередной медиарейтинг губернаторов, подсчитав количество и частоту упоминания их имен в СМИ. В июне в рейтинг-лист глав дальневосточных регионов попал врио губернатора Амурской области Василий Орлов. Он оказался на третьем месте, уступив позиции врио главы Приморского края и врио главы Республики Саха (Якутия).

На первом месте рейтинга – врио Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. СМИ писали, что полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время церемонии представления врио подарил ему компас, пожелав находить правильные решения. Также журналисты сообщали, что Айсен Николаев назначил исполняющих обязанности первого вице-премьера, двух вице-премьеров правительства, а также министра экономики. Помимо этого, врио главы поручил кабинету министров подготовить проект документа о сокращении численности администрации на 7 % для оптимизации расходов регионального бюджета.

На втором месте – врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. В СМИ упоминалось, что по итогам голосования на региональной конференции «Единой России» во Владивостоке он был выдвинут кандидатом от партии на пост главы региона. Также СМИ сообщали, что Андрей Тарасенко выдвинул экс-главу МЧС России Владимира Пучкова на пост сенатора от региона. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в ходе официального визита в КНР принял участие в церемонии открытия Биржи деловых контактов, которая прошла в рамках 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Помимо этого, Андрей Тарасенко посетил с рабочим визитом ЗАТО Фокино.

Третья строчка рейтинга у врио главы Приамурья Василия Орлова. Журналисты рассказывали, как полпред президента в ДФО Юрий Трутнев представил Василия Орлова в Благовещенске и подарил ему каску с призывом посещать стройки региона. Также СМИ сообщали, что врио губернатора Амурской области Василий Орлов попросил мэра региональной столицы Валентину Калиту завести аккаунт в Instagram. А глава Минвостокразвития Александр Козлов передал врио губернатора Приамурья Василию Орлову обращения граждан, полученные им во время руководства регионом в рамках проекта «Напрямую к губернатору».

В общем рейтинге «Медиалогии» врио губернатора Амурской области Василий Орлов занял 29-ю строчку. Других дальневосточников впереди него нет.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс «Медиалогии». Это показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 43 600 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Просмотров всего: 1196

#губернатор #областная власть #СМИ


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 месяца назад

    Козлов бы их всех сделал...На одних перерезаниях ленточек при открытии чебуречных.

  • Архитип

    Архитип
    4 месяца назад

    много упоминаний, говорит о явной работе кандидатов

  • азалия

    азалия
    4 месяца назад

    Павел Флудерский

    Козлов бы их всех сделал...На одних перерезаниях ленточек при открытии чебуречных.

    Кому -то надо....Здесь и сгодился!

  • Sah

    Sah
    4 месяца назад

    Архитип

    много упоминаний, говорит о явной работе кандидатов



    Козлова ему не переплюнуть. Того упоминали по три раза на дню во всех амурских СМИ.

    Во труженник был.

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    4 месяца назад

    Так и хочется спросить: и чё, что их упоминают?

  • Изумруд

    Изумруд
    4 месяца назад

    мы поняли, что нам пытаются это внушить

  • Храмовник

    Храмовник
    4 месяца назад

    Представительный губернатор, вопросов нет

  • Пришлый

    Пришлый
    4 месяца назад

    и все трое ВРИО! то есть зависимость самая прямая, чтобы в сентябре за этих ореликов проголосовали надо зарабатывать медиарейтинг!! не дела делать, а в каждом мероприятии свою морду запилить, чтоб потом по зомбоящику показали, во времена!

  • Леди С

    Леди С
    4 месяца назад

    Лучше бы рейтинг по реальным делам составили. явно были бы другие результаты...

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад



    ~~Третья строчка рейтинга у врио главы Приамурья Василия Орлова. Журналисты рассказывали, как полпред президента в ДФО Юрий Трутнев представил Василия Орлова в Благовещенске и подарил ему каску с призывом посещать стройки региона.



    Лопату ещё бы ему подарил!

    Чтобы сельское хозяйство области поднял.

  • оляляляля

    оляляляля
    4 месяца назад

    Говорить, не мешки ворочать! Рейтинг ниачем!

  • ИТЛ

    ИТЛ
    4 месяца назад

    Хоть побрился и то уже прогресс. А то как бомж не бритый не мытый.

  • оляляляля

    оляляляля
    4 месяца назад

    Просто человек в тренде...свитшота не хватает только ему)

  • V.M.

    V.M.
    4 месяца назад

    Вот чем бы помочь Орлову?

    В Инстаграм есть, ютюб запустил, ликом мероприятия освещает...

    Блог на АмурИнфо, самом посещаемом ресурсе, открыть ему?

  • варварав

    варварав
    4 месяца назад

    Внушается населению что лучше орла не найти. ВВП одобрил, население привыкает. В сентябре как за родного проголосуют. Все по схеме. Ничего нового. Удивительно, но срабатывает каждый раз. Одно радует не петух. Хоть смотреть не противно. Хотя может замаскированный

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь