22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 16:32 6

В Амурской области за водителями стали следить с воздуха (видео)

В Амурской области за водителями стали следить с воздуха (видео)

В Амурской области Госавтоинспекция решила использовать беспилотные летательные аппараты при надзоре за дорожным движением. Первый опыт работы показал эффективность: с воздуха удалось выявить тех, кто обгоняет по обочине и выезжает на встречку.

Как сообщает управление МВД России по Амурской области, пробные запуски прошли на автодороге «Подъезд к городу Благовещенску» в районе поста ДПС. Мероприятия провели совместно с отделом Росгвардии по Амурской области, на вооружении которого состоят беспилотники.

Специалисты, управляющие беспилотными летательными аппаратами, получали видеозаписи дорожной ситуации в режиме реального времени. При необходимости информацию о нарушителях передавали на стационарный пост.

Беспилотный летательный аппарат с высоты нескольких сотен метров отмечает все, что происходит на дороге. Устройство передает изображение в режиме онлайн на наземный пункт управления. Летательный аппарат следит за нарушителем по трассе до того момента, пока автоинспектор не остановит водителя.

Беспилотники дают возможность оперативно пресечь аварийно-опасные нарушения правил дорожного движения. Планируется, что работа по выявлению нарушителей с помощью БПЛА будет вестись на постоянной основе.

Просмотров всего: 3308

#закон #технологии #транспорт


Комментарии
  • full

    full
    2 месяца назад

    Хз, как минимум пять лет уже используют беспилотники... Где новость?

  • Saptan

    Saptan
    2 месяца назад

    все новые способы ищет правительство как с народа бабки рвануть. предлагаю как пополнить казну-следите за машинами чиновников и блотарей им приближенных! бюджет после нарушений выростит в разы

  • Okean555

    Okean555
    2 месяца назад

    эту утку уже запускали несколько лет назад. по встречке прогнать сейчас никаких проблем )

  • Кирил

    Кирил
    2 месяца назад

    Обочники у нас отсутсвуют как класс!

    На дороге ,,подъ езд,, к Благовещенску уже пару лет есть хорошая мода уходить в право и пропускать обгоняющих. Благо ширина дороги позволяет. Всем хорошо. Люди мигают в благодарность.

    Теперь обочечников будут искать?

  • valdemarushka

    valdemarushka
    2 месяца назад

    Кирил

    Обочники у нас отсутсвуют как класс! На дороге ,,подъ езд,, к Благовещенску уже пару лет есть хорошая мода уходить в право и пропускать обгоняющих. Благо ширина дороги позволяет. Всем хорошо. Люди мигают в благодарность. Теперь обочечников будут искать?



    Видимо их и будут наказывать

  • Буцефал

    Буцефал
    2 месяца назад

    Кирил прав!Если будут штрафовать правильных обочиников,то беда, будет больше аварий с выездом на встречку.Дурацкая затея с беспилотником,экономически не выгодно(хотя кто бюджетные деньги считает).Используют аппарат не по назначению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь