25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 15:26 6

В ритуальном зале Амурской областной больницы появилась лестница в небо

В ритуальном зале Амурской областной больницы появилась лестница в небо
Фото: Instagram pres.svyatoslav

В ритуальном зале морга Амурской областной клинической больницы завершается ремонт. Помещение оформили в светлых тонах, стены украсили драпировками, а потолок – изображением неба. Перемены положительно оценил благовещенский священник Святослав Шевченко.

В своем аккаунте «Отец Инстаграмий» священник поделился впечатлением: «Сегодня совершал отпевание в ритуальном зале морга Амурской областной больницы. Простите за такие подробности. Наконец-то из мрачной каморки он преобразился в торжественный зал для проводов. Спасибо за это администрации учреждения. И радует, что в дизайне помещения нашлось место христианским символам».

«Раньше там была отделка из простых панелей МДФ темно-коричневого цвета. Со временем их повело. Впечатление жуткое. Есть мнение, что в таком месте, как ритуальный зал, должен быть полумрак, это нормально. Но я считаю, что это не очень нормально: с точки зрения христианства, смерть это не что-то грустное, а новое – это процесс перехода человека в новый мир. Сейчас в ритуальном зале очень нарядно: небо, ступеньки. Когда мы проводим отпевание, просят не зажигать свечи. Люди выходят из положения, используют закрытые лампадки, ставят их возле портрета усопшего», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Святослав Шевченко.

«У нас в Благовещенске есть еще один морг – криминальный, на Кузнечной. Хорошо бы и его отремонтировали. Там ремонт очень нужен. Для людей очень важно, в каких условиях уходит в последний путь близкий человек», – отметил священник.

Ремонтировать ритуальный зал начали около полутора месяцев назад. «Все это время зал продолжал работать, так как строители трудились во второй половине дня, когда нет церемоний прощания. Траты на ремонтные работы, покупку строительных материалов, натяжного потолка, освещения, драпировок и прочего составили 238 000 рублей. Во вторник, 17 июля, будут готовы семь диванчиков для ритуального зала, на их приобретение мы потратили 65 000 рублей. Это все сделано за счет собственных средств учреждения. Осталось доработать ландшафт перед ритуальным залом», – говорит главный врач Амурской областной клинической больницы Ольга Сапегина.

Просмотров всего: 3033

#память #религия


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    Похоронные (ритуальные) залы при БОЛЬНИЦАХ (!!!) - это нонсенс, подобного не должно быть по определению! Понятно, что Больница на ритуальном зале зарабатывает-подрабатывает (удобно ведь, умер человек в больнице и сразу его в ритуальных зал), но это неправильно, подобного не должно быть, у Больниц другие функции - не похоронные, а спасательные, лечебные, больницы - для живых!!!

    А что касается Ритуальных услуг в целом, то это богоугодное, святое дело и нужно их в городе развивать, улучшать, поддерживать. Православная церковь, возможно, тоже могла бы поспособствовать созданию Ритуального зала, отвечающего православным традициям и канонам. А что касается Моргов - то это просто беда по всей области. Когда Министерство здравоохранения займется этим вопросом, когда эту проблему ( финансирование) будут решить и власти - губернатор, правительство, депутаты Законодательного Собрания. В некоторых местах - это даже не морги, а триллеры...

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 месяца назад

    Ритуальный зал не при областной больнице, а при МОРГЕ. Это областной морг. Он же и городской. Он всегда базировался при областной больнице. Перенести ритуальный зал в какое-то похоронное бюро - хорошая идея. Заграницей так сделано. Сделайте так и у нас. Если сможете. Или если захотите.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 месяца назад

    Подготовка к вступлению в силу пенсионной реформы?

  • Пальмочка

    Пальмочка
    2 месяца назад

    Все таки говорить о ритуальном зале, как о зале для торжеств, как то неправильно

  • варварав

    варварав
    2 месяца назад

    Правильно что торжественно сделали. Еще музыку изменить как у папуасов и все хорошо будет. До пенсии теперь не дожить. Работать, работать и работать. А потом весело в последний путь проводить

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 месяца назад

    а кто сказал, что человек улетит на какое то небо? 21 век друзья может как бы хватит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь