18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 15:20 3

Благовещенской семье нужно 80 тысяч долларов, чтобы вернуть 3-летней дочери слух

Благовещенской семье нужно 80 тысяч долларов, чтобы вернуть 3-летней дочери слух

Благовещенская семья просит помочь собрать средства на операцию по восстановлению слуха трехлетней дочери. У Полины Алексеевой из-за врожденной аномалии не слышит правое ухо. Помимо бытовых неудобств, это может привести к снижению слуха и на здоровом ухе. Есть клиника, где одна операция сможет решить проблему ребенка. Но цена вопроса для семьи неподъемная – 80 тысяч долларов.

Полина родилась с врожденной аномалией развития правого уха, у девочки микротия 3 степени (отсутствие ушной раковины), атрезия наружного слухового прохода. И как следствие – полная глухота на правое ушко.

Теперь у семьи появился шанс все исправить – восстановить и ушную раковину, и слух ребенку. Такую операцию проводят доктора клиники GLOBAL HEARINGINC. (CEI Medical Group). Медцентр, в котором оперируют детей с таким диагнозом, находится в Институте уха международного центра атрезии и микротии в Калифорнии, США. Операция назначена на 19 июня 2019 года. Но из-за большой суммы родители заранее объявили сбор средств, потому что, пропустив назначенную дату, они могут потерять шанс вернуть Полине слух.

«Там очень большая очередь, и, чтобы зарезервировать дату, надо было внести аванс. Мы в декабре внесли 5 тысяч долларов, и нам только на июнь следующего года назначили операцию. В Амурской области такие не делают. В России делают – но с 9 лет. Из реберного хряща формируют ушную раковину. При этом операций может быть3-4 или даже больше. А в США врачи запатентовали и изобрели материал полимерный, из которого делают ушную раковину. И за одну операцию два хирурга восстанавливают слух – открывают ушной проход и формируют ушную раковину. Эту клинику я нашла сама – в новостном выпуске по Первому каналу увидела, как года полтора назад собирали деньги мальчику на операцию как раз в Америке. У него такая же патология, как у нас. Я списалась с мамой мальчика. Она мне рассказала про эту клинику, про этих врачей, что они приезжают на конференцию в Москву. В прошлом году я туда ездила, и врачи американские посмотрели все наши анализы и обследования и поставили высокий балл, что слух восстановят», – рассказала мама Полины Светлана Сотникова.

Если не делать операцию, то при такой патологии, как у Полины, из-за слуховой нагрузки может произойти снижение слуха и на здоровом ухе. Поэтому девочка стоит на учете у сурдолога и обследуется каждые полгода.

Для того чтобы попасть на операцию и решить проблему девочки, семье нужно собрать 80 тысяч долларов. Для тех, кто хочет помочь, Амур.инфо публикует реквизиты мамы ребенка.

Карта Сбербанка: 4276 0300 1343 2196 (карта оформлена на маму – Сотникову Светлану Сергеевну), номер телефона: 8-963-844-43-33 (Сбербанк, ВТБ).

Просмотров всего: 1906

#дети #здоровье #финансы


Комментарии
  • варварав

    варварав
    4 месяца назад

    Медведев поможет. Точно. Или Яровая. На их наворованные можно всех нуждающихся вылечить

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    Какая неподъемная сумма нужна... хотя времени достаточно для сбора.

  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Принято

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь