23июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 13:45 5

На окраине Тынды снова заметили молодого медведя

На окраине Тынды снова заметили молодого медведя

В Тынде в опасной близости от жилых домов бродил медведь. По словам местных жителей, дикого зверя заметили утром в четверг, 12 июля, на территории района МК-106, по дороге на подстанцию.

«Они уже обнаглели, вообще ничего не боятся», – возмущаются тындинцы.

В северной столице встречи с хозяином амурской тайги нередки. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на днях медведь преследовал человека на территории ремонтного депо железнодорожной станции. Неделю назад молодого мишку заметили автомобилисты на дороге между Тындой и поселком Восточный. Около месяца назад на окраине города застрелили бурого хищника, вышедшего к людям.

В связи с участившимися случаями встречи человека с медведями в амурском управлении по охране животного мира издали памятку, в которой подробно описано, что делать, чтобы избежать встречи с лесным жителем и как себя вести, если хищник на пути все-таки встретился. Эту памятку опубликовало ИА «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1949

#природа #происшествия #Тында


Комментарии
  • Джоник

    Джоник
    1 неделя назад

    опять убьют медвежонка

  • Ариадна

    Ариадна
    1 неделя назад

    Джоник

    опять убьют медвежонка



    Джоник..., а когти у медвежат длинные и острые ,порвать могут...поранить, человека сделать инвалидом!

    Может забыли историю с жительницей Тынды в 2015 году? Напомнить?

    Охотоведы установили, что на несчастную напала четырехлетняя медведица. Она сняла с жертвы скальп, разорвала брюшную полость и засыпала растерзанную женщину землей. Представитель управления по охране животного мира застрелил хищника, а стражи порядка провели осмотр местности.

    http://amur.net/news/proicshestviya/region/v-tyinde-medved-snyal-s-zhenschinyi-skalp-i-razorval-zhivot

  • vitl33

    vitl33
    1 неделя назад

    Валить его надо. Одним больше, одним меньше не страшно. Человеческая жизнь дороже.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 неделя назад

    Полагаю, что мнение о том, что медведей развелось слишком много - НЕ ВЕРНОЕ. Медведей на выход к людям толкает голод. Леса вырубили, наводнения, пожары... Ореол жизни диких животных сужается в геометрической прогрессии. Медведь не то животное, которое в сытом состоянии пойдет к людям. Голод их толкает на выход в города и веси. Экологию нужно налаживать.

    Деревья садить. Правда говорят садят деревья, отчего бензин и дорогой. Посадка вырубленных деревьев учтена в стоимости бензина. Хорошо, посадили, толь это вырастет через 100 лет. А дикие звери не могут ждать 100 лет. Их век очень короток.

  • Ариадна

    Ариадна
    3 дня назад

    Рамзай

    Полагаю, что мнение о том, что медведей развелось слишком много - НЕ ВЕРНОЕ. ....



    Интересно мнение профессиональных охотников, которые уходят в тайгу на неделю и более..У них есть зимовье ( и не одно),а главноес- многолетний опыт!

    Из личных бесед с ними: Раньше за три месяца увидишь максимум 3-4 медведя..., Теперь , когда популяция зверей выросла, эти встречи стали в несколько раз чаще!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4