23июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 10:42 1

В Италии некоторым полицейским выдали тазеры мощностью 50 тысяч вольт

В Италии некоторым полицейским выдали тазеры мощностью 50 тысяч вольт
Фото: loadoutroom.com

Сотрудникам правоохранительных органов Италии выдали тазеры – дистанционные электрошокеры. Это сделано пока в качестве эксперимента. Постановление подписал министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Испытывать новое оружие будут в Милане, Неаполе, Турине и Флоренции – всего в 11 городах страны. В этих населенных пунктах тазеры получат полицейские, карабинеры и сотрудники Финансовой гвардии. Столичных правоохранителей нововведение пока не затронет, пишет «Мир новостей».

Сальвини подчеркнул, что эти электрошокеры не являются летальным оружием, но настолько сильны, что способны парализовать, например, 800-килограмового бизона, и служат весомым сдерживающим фактором в сложных ситуациях, в которых иногда приходится работать сотрудникам безопасности. Полезность тазеров уже оценили в Америке, Великобритании, Швейцарии и Франции.

Однако, сообщает «Российская газета», многие международные организации оспаривают эту точку зрения. В ряде стран, включая Россию, Швецию, Ирландию и Аргентину, ввоз и реализация любых иностранных образцов электрошоковых устройств запрещены законом.

ООН расценивает электрошокер как форму пытки. Только в США, по данным Amnesty International, от электрошока погибло более 800 человек, большая часть из которых страдала от сердечно-сосудистых заболеваний и наркомании.

Учитывая эту статистику, свое мнение должно еще высказать Министерство здравоохранения Италии. Как отмечается, всех итальянских сотрудников правоохранительных органов оснастят новинкой только в случае положительного заключения от минздрава и успешного завершения начавшегося эксперимента.

Просмотров всего: 403

#криминал #США


Комментарии
  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    1 неделя назад

    Мощность измеряется не в Вольтах!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4