15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 09:49 0

Итальянских полицейских оснастят электрошокерами, парализующими бизона: обзор прессы

Итальянских полицейских оснастят электрошокерами, парализующими бизона: обзор прессы
Фото: inforeactor.ru

Россияне поддерживают пенсионную реформу; в Благовещенске появилась православная диспетчерская; сны помогают выявить заболевания человека. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

В «Российской газете» пишут о том, что положительные мнения о проекте закона о пенсиях выразили в 61 регионе страны. Обсуждения идут полным ходом, реакция краев и областей на инициативу по изменению пенсионного законодательства идет, как отмечает газета, с опережением сроков, население оказывает поддержку правительству в пенсионном вопросе. Об этом – о поддержке – пишет в «Амурской правде» и проректор института развития образования Амурской области Дмитрий Перов.

Кстати, статья эта публикуется и в других печатных СМИ, что, вероятно, говорит о ее востребованности, актуальности и необыкновенной популярности.

Также в номере

Нисколько не сомневаясь в том, что завтра «Российская газета» расскажет о 100-процентной поддержке регионами и населением пенсионной реформы, продолжу обзор главной газеты страны заметкой о том, что итальянских полицейских оснастят дистанционными электрошокерами в 50 тысяч вольт. Пишут, что такие сбивают с ног даже бизона. Министр убежден, что электрошоковое устройство не только позволит защититься от правонарушителей, но и поможет полицейским обеспечить собственную безопасность при арестах и задержаниях.

На том и перейду снова к главной газете области.

Вам статья

О том, что в «Амурской правде» публикуется статья проректора института развития образования Амурской области Дмитрия Перова в поддержку пенсионной реформы, я уже упоминал, теперь назову заметку о том, что в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» появилась православная диспетчерская. Священники с утра до вечера отвечают на вопросы горожан по мобильному телефону и СМС. Диспетчерская поможет людям, делающим шаги к вере, преодолеть психологический барьер.

Священникам-диспетчерам приходится отвечать по телефону с утра до вечера. Судя по этому, находящихся перед психологическим барьером несть числа (прости, господи, если что не так сказал).

Также в номере

Еще газета рассказывает о том, что в бассейнах Амура, Зеи, Гилюя и других рек ожидаются сильные дожди, что чревато тяжелыми последствиями. Разъясняется, как наш регион готовится принять паводок из Забайкалья (волна дойдет до Приамурья в конце июля). Обстановка действительно тревожная и следует иметь в виду самый неблагоприятный сценарий развития событий.

Очень интересно

Еще, я думаю, вы вряд ли пропустите истории людей, оставшихся в живых после встречи с медведем. Между прочим, в области насчитывается более 11 тысяч особей косолапого – сплошной переизбыток. Но охотникам он не интересен. Начнем с того, что это не по утке из дробовика пальнуть: миша – зверь сильный, умный и коварный. А рассказала об этом Варвара Сиянова. А имя Варвара Сиянова – синоним интересности материала.

Еще в газете рассказывается о том, что школы Благовещенска обзаведутся парковками. Прочитав об этом, вы подумаете, что у нас весь город – сплошная парковка.

После чего можно будет взяться за другую газету.

На посошок

Напоследок «Мир новостей», рассказавший о том, что с помощью снов можно выявить заболевания человека. Учёные отмечают, что взаимосвязь различных недугов и сновидений может использоваться врачами в дальнейшем при постановке диагноза. Например, ночные кошмары говорят о проблемах с сердцем. Если сновидца кто-то душит, то, возможно, стоит проверить легкие. Испорченная во сне еда говорит о проблемах с желудочно-кишечным трактом. А если всю ночь вам снилась бутылка пива… Ну, вы знаете.

Просмотров всего: 313

#СМИ