18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 09:55 4

По итогам первой смены в Приамурье и за его пределами отдохнули почти 50 тысяч детей

По итогам первой смены в Приамурье и за его пределами отдохнули почти 50 тысяч детей
Фото: vsluh.ru

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании 2018 года обсудили в правительстве Приамурья на заседании областной межведомственной комиссии по оздоровлению и занятости детей и молодежи. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов области.

По итогам первой смены в организациях отдыха детей и их оздоровления, в малозатратных формах отдыха на территории Амурской области и за ее пределами отдохнули и оздоровились более 49 тысяч детей.

В июне по линии регионального минобра 53 ребенка съездили на море в детские центры «Артек», «Орленок» и «Океан».

«В течение мая-июня 2018 года при поддержке министерства образования и науки области проведено 23 профильные смены, в которых приняли участие 1 500 детей, в том числе 550 ребят, состоящих на различных видах профилактического учета», – отметили на заседании.

Уделялось внимание и трудовому воспитанию детей и подростков. По итогам июня 35 тысяч детей было охвачено различными формами занятости и трудоустройства на учебно-опытных участках, в ремонтных и учебно-производственных бригадах, в полеводческих звеньях и школьных лесничествах, на предприятиях и в организациях.

На сегодняшний день работа первой смены завершена в 284 организациях отдыха детей и их оздоровления – 11 загородных лагерях, 256 пришкольных лагерях, 5 палаточных и 12 лагерях труда и отдыха.

В июне сотрудники министерства образования и науки области 6 раз выезжали в загородные лагеря. Такая практика будет продолжена и в оставшиеся летние месяцы, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Необходимо приложить максимум усилий, чтобы безопасность каждого ребенка была обеспечена в полном объеме – и не только в загородных и пришкольных, но и в палаточных лагерях, во время походов, сплавов, экспедиций», – отметила министр образования и науки области Ольга Варсанова.

Просмотров всего: 585

#дети #областная власть #отдых


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    4 месяца назад

    правда что Варсанова уезжает?

  • Noir

    Noir
    4 месяца назад

    Аж смешно. Т.е. более 49 тыс детей отдохнули за свой счет и это заслуга правительства?

  • Шило в (_._)

    Шило в (_._)
    4 месяца назад

    По итогам июня 35 тысяч детей были охвачены различными формами занятости и трудоустройства! О каком отдыхе идет речь? Эти 35 тысяч входят в те 50, о которых говориться в статье? С каких пор отработки в школах и прочий детский труд стал считаться отдыхом?

  • Shin.28rus

    Shin.28rus
    4 месяца назад

    Отдых это хорошо! Смена обстановки новые впечатления! Есть сайт Putewod.ru я там по купону брал тур в Анапу с хорошей скидкой, выбрал билет на самолет по лучшей цене, заказал заранее такси со встречей в аэропорту. Дети от отдыха были в восторге! И Когда езжу в командировку отели бронирую там же. Советую!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь