23июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2018, 09:20 2

Вторым кандидатом на должность мэра Тынды стала директор магазина

Вторым кандидатом на должность мэра Тынды стала директор магазина
Фото: gazeta-bam.ru

В избирательной комиссии Тынды появился второй претендент на должность мэра столицы БАМа. Документы в избирком подала директор магазина Галина Коваль. Ранее, в 2013 году, она участвовала в досрочных выборах мэра Тынды.

Прием документов от кандидатов на должность мэра Тынды и депутатов городской Думы продолжается до 15 июля. Тем, кто воспользуется правом самовыдвижения, необходимо собрать подписи в свою поддержку. Претенденту на должность мэра – 134 подписи избирателей, проживающих в Тынде и достигших 18-летнего возраста, в депутаты — 14 подписей избирателей того округа, где планируется выдвижение. От сбора подписей освобождены кандидаты от парламентских партий («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия»).

Как сообщало ИА «Амур.инфо», первым кандидатом стал самовыдвиженец Иван Железняков. Ему 36 лет, мужчина работает юрисконсультом в управляющей компании.

Газета «БАМ» информирует, что также произошли изменения в составе кандидатов в Тындинскую городскую Думу. Ранее первыми кандидатами в депутаты стали Минкаил Кантулаев, возглавляющий частное охранное предприятие, и все тот же Иван Железняков. Оба решили баллотироваться по первому избирательному округу. К ним добавился еще один самовыдвиженец — глава компании Юрий Василенко.

Местное отделение партии «Единая Россия» уже определилось со своим списком кандидатов. По первому пятимандатному округу выдвинуты: руководитель проекта ПАО «Бамстроймеханизация» Сергей Евтушенко, режиссер театрального коллектива ГДК «Русь» Юлия Лукиных, главный врач Тындинской стоматологической поликлиники Александр Путинцев, заместитель директора по художественной части ГДК «Русь» Андрей Трещук и безработный Геннадий Щербина. По второму пятимандатному округу выдвинуты: главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов, директор школы № 6 Наталья Кузнецова, директор МУП «Горэлектротеплосеть» Евгений Плотников, директор школы № 7 Елена Сельминская, мэр Тынды Евгений Черенков.

Во втором бюллетене, где будут представлены политические партии, от «Единой России» также заявлены Андрей Козлов, Сергей Евтушенко, Андрей Трещук, Александр Путинцев, Евгений Черенков, Геннадий Щербина и Евгений Плотников. В эту группу также входят директор МУП «БТИ» Николай Чиркин, директор МУП «Автотранссервис» Сергей Геращенко, директор ГДК «Русь» Анжела Буланова, заведующий хирургическим отделением Тындинской больницы Андрей Гантимуров, врач-стоматолог-терапевт Тындинской стоматологической поликлиники Саяд Маилян, начальник районной станции по борьбе с болезнями животных по Тындинскому и Сковородинскому районам Виктор Беловол, пенсионер Сергей Мищенко, заместитель директора по работе с ресурсоснабжающими организациями и работе с населением ООО «Монолит» Сергей Умеренков.

Просмотров всего: 847

#выборы #Тында


Комментарии
  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    1 неделя назад

    Больше всего раздражает, когда люди в погоне хоть за чем нибудь подают и на мэра и на депутата. Лишь бы место занять, позорище

  • Рамзай

    Рамзай
    1 неделя назад

    Да, кто же пустит со строны кандидатов занять пост МЭРа. Оно предназначено только для ЕдРосни!!! Зачем тратить 6 млн. руб. на выборы, создавать показуху.

    На встрече с губером наш действующий Мэр показал свою полную не дееспособность, не в курсе событий в городе ни с квартирами, ни с молочной кухней. Готовится на пост председателя городской Думы - такие слухи в городе. Вот это и есть лишь бы место занять и за хорошую зряплату. Не горбатиться же сторожем, за 3 копейки... Все-таки около 200 тыс. руб. за бездействие лучше душу греют, чем копейки, за которые еще и работать нужно.

    Об этом ведь говорит пенсионная реформа: люди пенсионного возраста могут работать уборщицами, сторожами, нянями...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4