23июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 июля 2018, 17:51 25

До первой беды: жители благовещенского дома считают опасной детскую площадку

До первой беды: жители благовещенского дома считают опасной детскую площадку

Жители одного из благовещенских домов недовольны детской площадкой в своем дворе. Молодые мамы жалуются, что детям находиться на ней небезопасно. Их не устраивает все – от покрытия площадки и незакрепленных тренажеров до игровых комплексов с горкой.

По словам одной из жительниц дома № 196/2 по улице Ленина, больше всего претензий к детской площадке у мам маленьких детей, которых в 10-этажном доме немало.

«У меня маленький ребенок полутора лет, а прямо на площадке кругом торчит проволока с хоккейной коробки, которой ребенок может просто выколоть себе глаз. Во-вторых, конструкция на площадке – горка – она очень высокая. И горка не просто крутая, она наикрутейшая, плюс высота. Двор засыпан щебнем – не песком, а гравием, камнями, по которым дети маленькие ходят, а когда бегают дети постарше, там такая пыль поднимается столбом, просто ужас. Дети все приходят, как из кочегарки», – пожаловалась Маргарита, жительница дома и молодая мама.

Кроме того, родители говорят, что прямо возле площадки стоит здание насосной станции, с которой сорвали обшивку. Теперь из-под нее торчит стекловата, которую дети разносят по двору.

Некоторые мамы просят не просто сделать во дворе другое покрытие, избавив территорию от щебня, но и устранить все опасные места, а также убрать комплекс с горкой.

«В прошлом году с нее девочка упала и потеряла сознание. Туда невозможно маленьких детей отпустить до трех лет, а они ведь лезут туда, понимаете. Это до первой беды, честное слово. Все мамы маленьких детей, а таких в доме немало, согласны с этим», – заверила Маргарита.

Кто должен приводить их двор в порядок, жители не знают. «Обратились в администрацию, там сказали – ждите, в течение месяца дадут только ответ», – рассказала одна из жительниц. Другая обращалась за помощью в управляющую компанию «Управ-Дом».

«21 июня приходила в управляющую компанию по адресу: Батарейная 7. Показала фото нашей площадки, указала, что именно нужно исправить: ограждение с торчащими железными прутьями по всему периметру хоккейной коробки, не закреплённый тренажер, не закреплённая лавочка, здание насосной станции, которая стоит рядом с детской площадкой. Обшивка с нее слетела, торчит стекловата, нужно обшить снова. Сказали, что на следующий день придут и посмотрят на нашу площадку. Потом обещали в понедельник все исправить, то есть 25 июня. Результата нет до сих пор», – рассказала еще одна жительница.

Связаться с руководителем управляющей компании «Управ–Дом» и узнать, планируется ли приводить детскую площадку в порядок, корреспонденту Амур.инфо не удалось. Один из сотрудников сообщил, что передал ему номер телефона редакции. Однако тот в течение нескольких дней так и не перезвонил.

Просмотров всего: 3625

#дети #жизнь


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    1 неделя назад

    если вспомнить недавнюю тему с урезанием бюджета, то в подобных дворах видимо уже организовали военно-прикладные площадки для выживания сильнейших. печально, что взрослые забыли, как они были детьми. так и получается, что если не вкладываться в детей и их воспитание с самого детства, то какой ждать благодарности, когда они вырастут?

  • Kstati

    Kstati
    1 неделя назад

    Этот Управ Дом - контора никонора... Из них с трудом удается что то выбить

  • gbsdex

    gbsdex
    1 неделя назад

    Нытики! 1. У вас дом большой родителей много. 2. Собрали по 2-3тр. Купили краски, заказали трактор, песка и вывезли и привезли песок. Из второго пунка, песок и краску вам обязаны дать в УК! Вы вообще писали им заявления?! в ГЖИ заявления на УК? Уверен что нет. И так далее вышли покрасили, закрепили, улучшили горку, заменили сетку. По обшивки дома заявления в УК. Чего ныть!!! Нужно сам оторвать жопу с делать! У себя в доме сам всё решаю без нытья, что мне что то должны. Пошли и покрасили, заказали землю, песок - мужиками всё раскидали 8 камазов и норм. А вы ноеете и ждёте, что вам все всё обязаны!

  • gbsdex

    gbsdex
    1 неделя назад

    Давайте голосуйте домом против горки, мы её в наш дор поставим! Нужно смотреть за детьми когда они на горке, а не в смартфон пялится!

  • ММС

    ММС
    1 неделя назад

    Nikodim

    если вспомнить недавнюю тему с урезанием бюджета, то в подобных дворах видимо уже организовали военно-прикладные площадки для выживания сильнейших. печально, что взрослые забыли, как они были детьми. так и получается, что если не вкладываться в детей и их воспитание с самого детства, то какой ждать благодарности, когда они вырастут?



    Да мы когда были детьми, то по таким площадкам лазили, что "мама не горюй", даже вспомнить страшно, но в том дне было это в порядке вещей, сейчас все изнежены, капризны с определенными требованиями и в итоге сами от себя глубоко несчастны.

  • B-52

    B-52
    1 неделя назад

    Задолбали эти Яжмамашки... все им всё должны. За детьми смотрите лучше. А если уж вы так сильно переживаете за безопасность своих детей, то действительно сбростесь деньгами и решите свои вопросы.

  • СлоноКот

    СлоноКот
    1 неделя назад

    Сидите дома. Обейте стены матрасами и будет вам счастье.

    Собрались и убрали все на субботнике. Дел на пол-дня. Лишь бы ныть.

  • Anna1984

    Anna1984
    1 неделя назад

    Они ещё нашу не видели площадку, а в этом дворе очень неплохая, все познаётся в сравнении

  • Ташка

    Ташка
    1 неделя назад

    Двор засыпан щебнем, не песком а гравием, камнями, по которым дети маленькие ходят,

    где родители девочки с фотографии, которая идет босиком по острым камням на фото?

    не тот ли печальный мужчина, пялящийся в смартфон на пустой площадке с опасными горками, где за детьми нужно смотреть глаз да глаз, чтобы не упали или не напопролись на сломанную сетку, которую за час спокойно могут снять гвоздодером и отнести на помойку пара мужиков, а то и мамаш?

    я уж молчу про адовое солнце на улице, а все дети, даже самые маленькие без головных уборов.

    Вот у меня вопрос - в чем претензия родителей - им нужна площадка с охранником, няней и прохладительными напитками и чтобы было как в лучших развлекательных центрах? Во всей 10-этажке, где, как пишут, много-много семей с детьми нет никого, кто бы сам для своих же детей поднял еще пару-тройку человек, чтобы все довести до ума?

  • yurkakent

    yurkakent
    1 неделя назад

    Да уж. Нам бы такой дворр. Зажрались товарищи.

  • Kriss

    Kriss
    1 неделя назад

    В каких вы дворах живете нам, без разницы, а мы будем требовать то, за что платим в полном объёме, если хотите чтоб вышли дети играли на площадке и убивались, то пожалуйста! Управляющая компания должна поддерживать площадку в надлежащем состоянии, а она и этого не делает, деньги мы платим за что? Просто так кому то в карман? Извините, это не про нас, будем добиваться чтоб площадку отремонтировали и исправили все наши замечания! Спасибо Амур инфо, что не прошли мимо!

  • Paradoxx

    Paradoxx
    1 неделя назад

    Kriss хахахахахаах господи,овуляшка,тебе никто ничего не должен) ты платишь деньги за уборку и за свет и воду,никто вам ничего исправлять не будет,ибо тут все мнения кроме твоего правильные.Вышли два мужика исправили все косяки-делов на пол дня.Когда меня достала помойка за окном,я вышел с пакетами и собирал все три дня.Потом я собрал людей,и за три недели мы убрали просто квартал.Без всякого нытья.Потому что я знаю,что такое,когда ты кого-то просишь.Вот и все.И деньги на мешки я свои тратил.И время я тратил свое.А чтобы не быть форумным треплом вот тебе фотографии до и после.Ах,да,еще я запилил таблички 4 штуки и поставил на месте прошлой свалки,вроде работает.Так что было бы желание как говорится).

    https://c.radikal.ru/c04/1807/22/2898c8d79163.jpg

    https://d.radikal.ru/d03/1807/a2/69dd8bc09832.jpg

    https://b.radikal.ru/b01/1807/54/8f22941cc343.jpg

    https://d.radikal.ru/d19/1807/a2/b745f158890b.jpg

  • Мелисса

    Мелисса
    1 неделя назад

    KrissВ каких вы дворах живете нам, без разницы, а мы будем требовать то, за что платим в полном объёме, если хотите чтоб вышли дети играли на площадке и убивались, то пожалуйста! Управляющая компания должна поддерживать площадку в надлежащем состоянии, а она и этого не делает, деньги мы платим за что? Просто так кому то в карман? Извините, это не про нас, будем добиваться чтоб площадку отремонтировали и исправили все наши замечания! Спасибо Амур инфо, что не прошли мимо!


    Деньги платите не только вы, но и родители детей постарше, которым вполне может нравиться высокая горка. Так ведь?

    У нас тоже на площадке горка не для малышей, так а родители на что? Правильно, смотреть сами должны.

  • gbsdex

    gbsdex
    1 неделя назад

    Сначала возьмите выписку по дому в УК! И там по любому будет тыщ 300-500тр долгу на дом, нет таких домов, где все платят. От сюда и вы вывод, вы платите, а сосед нет. А счёт 1 на двоих. Это раз и Два 100% у вас нет в договоре обслуживание двора. Есть благоустройство. А теперь нужно посмотреть сколько денег в год с дома должны собрать и сколько собрали. А потом считать, что сделали. Если считаете, что вас обманули пишите в прокуратуру на проверку фин деятельности УК. А так реально вышли На субботник и убрали сетку, сделали лавочки покрасили. Песок вам должна УК привезти и вы его раскидали по двору. Но только его сдует через 2 месяца весь. Сейчас просто настоящих родителей и мужиков нет! Все будут ныть сидя в смартфон! У нас в соседнем дворе родители из пустой площадки, где годами стояла вода, сделали хорошую площадку сами Впятером!

  • ~°Nemezida∆~

    ~°Nemezida∆~
    1 неделя назад

    Живу в таком доме, при котором детская площадка ещё два года назад напоминала окрестности Чернобыля. Трава по пояс, все ржавое, покореженое, сломанное. Торчащая арматура и проволока, облупленная краска... Бррр. Активные и юридически подкованные жители дома писали везде об этой проблеме, но результата не было. Два года назад мы собрались и своими силами за две недели, по тихоньку, привели все в порядок. Привлекали подростков с нашего дома. Краску взяли у управляйки. Песок тоже они привозили, мы раскидывпли. Обошлось это по двести рублей с квартиры (сдавали не все).

    Сейчас это уютная, безопасная детская площадка с цветами многолетниками вместо бурьяна. Не образцово-показательная, конечно, но выйти с ребенком погулять можно.

    Для меня вывод очевиден: хочешь что то сделать хорошо - сделай это сам. А то можно до старости досидеть и не дождаться. Кстати, на старую площадку больше всего жаловались именно мамочки с детьми, но в благоустройстве двора участие почему-то не принимали...

  • СлоноКот

    СлоноКот
    1 неделя назад

    Не у управляйки не будет глаза или башки. А у вашего ребенка.

    Оторвали свои жопы и прибили три гвоздя, пока до беды не дошло!!! Куда потом будете бежать, если с ребенком что-то случится? В суд? Деньги отсуживать? Они заменят глаз?

    Согласна с Немезидой, те, кто вякают, никогда ни в чем не помогают. Только им все должны. Потребленцы

  • Мирисса

    Мирисса
    1 неделя назад

    Интересно так за весь двор порешали - убрать детский комплекс. Неужели своих 1,5-3-леток не можете удержать и уследить за ними? А для детей постарше, может, такая горка в самый раз. Через 2-3 года что, будете опять права качать и требовать установить вам новый комплекс?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад



    Иногда детским площадкам угрозу представляют и местные депутаты, развивая свой личный бизнес хамским образом в ущерб интересам горожан

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад



    Не соблюдается расстояние от здания гостиницы до детской площадки.

    4х этажное здание гостиницы вплотную примыкает к детской площадке.

    Ну а какие бывают развесёлые постояльцы в гостиницах я вам рассказывать не стану.

    А депутат считает это нормальным и запросто нашим детям гарантирует светлое завтра на этой детской площадке.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    1 неделя назад

    Что набросились-то на женшину? Ну не умеет она думать и действовать по другому. У муж её не умеет. Видать не научили. Социальный инфантилизм. А в том доме, причём, большинство- военнослужащие, а они известные рукож.пы

  • Белый Ангел

    Белый Ангел
    1 неделя назад

    Пускай на Хмельницкого 54 заедут и посмотрят какая там площадка. А это еще в принципе нормальная.

  • Танечка 13

    Танечка 13
    1 неделя назад

    gbsdex

    Давайте голосуйте домом против горки, мы её в наш дор поставим! Нужно смотреть за детьми когда они на горке, а не в смартфон пялится!



    Нам во двор тоже такая горка прям очень нужна, мы за вами в очереди

  • Чайник Рассела

    Чайник Рассела
    1 неделя назад

    Полностью поддерживаю жильцов дома. Застройщик впихнул самую убогую детскую площадку для галочки, а людям теперь жить с ней. И это, каким же садистом надо быть, чтоб додуматься насыпать острых камней в покрытие детской площадки?

  • Мастра

    Мастра
    1 неделя назад

    нам бы во двор такую площадку!А по поводу проволоки и остальных поломок - это вопрос к детям постарше. У нас тоже постоянно ломают ограждение вокруг футбольной площадки. И Управдом по заявкам ремонтирует. Правда эти маленькие бараны все равно ломают. и виновата не управляйка, а родители и малолетние дебилы

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад



    Красноярск, новостройки.

    Родственник прислал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4