21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 июля 2018, 12:12 35

Благовещенский суд приговорил виновницу смертельного ДТП к 2,5 годам колонии-поселения

Благовещенский суд приговорил виновницу смертельного ДТП к 2,5 годам колонии-поселения

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении амурчанки, по вине которой в ДТП погибла женщина. Авария случилась в октябре 2017 года. Виновница на автомобиле Toyota Corolla в районе аэропорта выехала на встречную полосу и столкнулась с Toyota Prius. Пассажир «короллы» погибла на месте.

Было установлено, что виновница аварии сидела за рулем в нетрезвом виде. Причем ранее – за месяц до ДТП – она уже была наказана за вождение в состоянии алкогольного опьянения. 8 сентября 2017 года суд обязал ее выплатить штраф и лишил права управления транспортными средствами на полтора года.

Однако это женщину не остановило. 15 октября 2017 года она вновь села за руль, предварительно выпив. Как следует из ее показаний, в этот день она вместе со своими знакомыми распивала спиртное – выпила около 1,5 литра пива. После этого женщина, ее малолетняя дочь и знакомый поехали на автозаправку в село Чигири по трассе Благовещенск – Бибиково. С АЗС они выехали примерно в 16:30 и направились в сторону аэропорта. Женщина была за рулем, а ее дочь и знакомый – на задних пассажирских сиденьях.

На автомобиле она ехала со скоростью около 80 километров в час. В районе 15 километра, немного не доезжая до поселка аэропорта, она решила обогнать ехавший впереди автомобиль. Перед началом выполнения маневра она посмотрела на проезжую часть, транспортных средств во встречном направлении не увидела и выехала на встречку для обгона. В этот момент увидела, что по встречной полосе едет легковой автомобиль, после чего практически сразу же произошло столкновение. От удара ее автомобиль развернуло и отбросило вперед по ходу движения. После того как автомобиль остановился, она вышла из салона и поняла, что пассажир ее машины не подает признаков жизни.

Потерпевшая из «короллы» скончалась на месте, виновница аварии травм не получила. Свою вину в случившемся она признала полностью. Согласно заключению судебно-химического исследования, в крови осужденной был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,62 %.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, стали: полное признание вины и раскаяние в содеянном; наличие несовершеннолетних детей; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, поскольку отец подсудимой передал потерпевшей денежные средства на погребение. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено.

По информации горсуда Благовещенска, гражданский иск потерпевшей – матери погибшей – о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей, подлежит частичному удовлетворению. «Суд, учитывая материальное положение подсудимой, тяжесть страданий потерпевшей, потерявшей в результате преступного легкомыслия подсудимой родную дочь, а также требования закона о разумности, справедливости и реальности компенсации морального вреда, находит заявленную сумму не обоснованной, не соразмерной и явно завышенной. Заявленная потерпевшей сумма компенсации морального вреда подлежит снижению, и взысканию с подсудимой в размере 250 000 рублей», – сообщается на сайте городского суда.

При этом гражданский иск потерпевшей о взыскании причиненного материального ущерба в размере 65 864 рубля 90 копеек, составляющего размер понесенных затрат на погребение погибшей, подлежит полному удовлетворению и взысканию с подсудимой.

В итоге суд, помимо взыскания денег приговорил виновницу ДТП к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Их она проведет в колонии-поселении. Также она не сможет ближайшие 2 года и 8 месяцев заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. При этом отбывание наказания в колонии отсрочено до достижения её младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Просмотров всего: 4494

#ДТП #суды


Комментарии
  • Skv72

    Skv72
    4 месяца назад

    Т.е. нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения- это не отягчающее обстоятельство?

  • Skv72

    Skv72
    4 месяца назад

    4,62% алкоголя!!! По криминалистике- от 3 до 5% - тяжелое отравление алкоголем

  • ay

    ay
    4 месяца назад

    Главное - признать вину, а там и срок скостят. Авто - лучший способ "убирать" врагов.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    4 месяца назад

    ссыль на то , что виновная не сможет сесть за руль ****** как обнадёжила .

    Она вам , ваша честь , уже показала , как ваше решение уважает .

  • Леонид 67

    Леонид 67
    4 месяца назад

    Да сколько это будет продолжаться? Когда уже приравняют ДТП со смертельным исходом, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, к преднамеренному убийству? Тем БОЛЕЕ, лишена водительских прав!!!

  • Lessy

    Lessy
    4 месяца назад

    Класс!!! Через два и восемь можно заново прибухнуть и за руль.

  • DimonS

    DimonS
    4 месяца назад

    4,62 %...

    Даже если это промили, то и то это 1,5 литра водки надо выпить, а не пива, и то в одну харю. А если уже все-таки процентов...

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 месяца назад

    250 тыщ морального вреда за то, что мать потеряла дочь!!!! Обалдеть принцип справедливости и соразмерности.

    Киллеры берут намного больше, действительно,самый экономный способ убирать врагов. Блин. Прям акция какая то. За двоих наверное ещё дешевле будет.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    4 месяца назад

    Gorojanka

    250 тыщ морального вреда за то, что мать потеряла дочь!!!! Обалдеть принцип справедливости и соразмерности. Киллеры берут намного больше, действительно,самый экономный способ убирать врагов. Блин. Прям акция какая то. За двоих наверное ещё дешевле будет.



    онажемать

  • 46врмрп8ш

    46врмрп8ш
    4 месяца назад

    Какой же бред этот приговор. На месте отца погибшей, прям необходимо было там эту пьянь балонником и наказать по справедливости. А суд оказывается отягчающих обстоятельств не установил, а то что она бухая, за месяц до этого вкисла, что, как? Понятно, что от судьи мало зависит, но сама система и даже за загубленую жизнь 500 тыров не взыскали, не соразмерно это!

  • Лесная

    Лесная
    4 месяца назад

    Пусть этой твари до конца ее поганой жизни погибшая будет сниться.Как пила,так и будет пить,и за руль сядет раньше положенного срока,к бабке не ходи,вот только кто будет следующий на ее пути? Может Вы или Ваши родственники,господин судья (Не приведи господь...).Интересно,а приговор будет такой же мягкий?!?

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    4 месяца назад

    Суды выносят приговор как в законе написано, это понятно... а вот когда законы дума поменяет?

  • Vadimovnai

    Vadimovnai
    4 месяца назад

    Амур инфо исправтье пжл погиб пассажир в Королле, а не в Приусе. А то в начале текста одно, а в середине совсем другое.

  • Vadimovnai

    Vadimovnai
    4 месяца назад

    А вообще пока закон о ТС не ужесточат так и будут пьяные садиться за руль! Почему нельзя приравнять быструю езду, нетрезвых и т.п к умышленному убийству?!

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    4 месяца назад

    да и вообще вопрос не к судам и законодателям, а к самим людям! Тебя уже лишили прав, какого ты опять за руль садишься??? да еще и пьяная??? Самосознание граждан вообще на нуле и ряд комментаторов такой же

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    По неосторожности напилась, по неосторожности села за руль, не имея на то прав, по неосторожности превысила скорость...

    Г-н судья, вы адекватны?

  • vitl33

    vitl33
    4 месяца назад

    Пока не начнут в таких ДТП гибнуть родственники судей и прокуроров, с депутатами и т.д в таких ДТП. Так и будут такие бредовые приговоры выноситься! Позор судебной системе России.

  • Юлиана Мудрая

    Юлиана Мудрая
    4 месяца назад

    Как страшно это читать. Человеческая жизнь по нашим законам ничто! Сколько лет говорится об ужесточении наказания за такие преступления, а воз и ныне там

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    vitl33

    Пока не начнут в таких ДТП гибнуть родственники судей и прокуроров, с депутатами и т.д в таких ДТП. Так и будут такие бредовые приговоры выноситься! Позор судебной системе России.



    За детей судей дали всего 4 с половиной года пьяной лишёнке, угробившей на родительском жипе двух подруг.



  • vertex

    vertex
    4 месяца назад

    Видимо капустой замазали...

  • Cinderella

    Cinderella
    4 месяца назад

    "Виновница на автомобиле Toyota Corolla в районе аэропорта выехала на встречную полосу и столкнулась с Toyota Prius." "После этого женщина, ее малолетняя дочь и знакомый поехали на автозаправку в село Чигири по трассе Благовещенск – Бибиково. С АЗС они выехали примерно в 16:30 и направились в сторону аэропорта. Женщина была за рулем, а ее дочь и знакомый – на задних пассажирских сиденьях." "Потерпевшая из «короллы» скончалась на месте, виновница аварии травм не получила."

    ААААААААААААААААаааааааааамуринфо, почему все так непонятно. Из этого всего следует, что с водителем короллы ехала ее дочь. Потом в тексте про другую мать.

  • Неферти.

    Неферти.
    4 месяца назад

    Она вообще не будет отбывать наказание. Пройдёт много лет,когда её младшему исполнится 14 лет. И если у неё,за это время,не будет никаких нарушений,подаст на пересмотр и свобода. А сроки? Может помнит кто. Перекрёсток амурская-калинина, пьяная женщина за рулём выехала на тротуар, много пострадавших: ребёнок насмерть,беременная женщина ребёнка потеряла и т.д. Пьянь вышла из машины и орала на людей,что сами виноваты,а она юрист. Ей дали тогда 3,6 года колонии-поселения. Это было лет десять назад. Ничего не изменилось.

  • Врангель

    Врангель
    4 месяца назад

    Юлиана Мудрая

    Как страшно это читать. Человеческая жизнь по нашим законам ничто! Сколько лет говорится об ужесточении наказания за такие преступления, а воз и ныне там



    А когда и где и у кого она была что?



  • Артюхина В.А.(ver 2.1)

    Артюхина В.А.(ver 2.1)
    4 месяца назад

    А чё собственно говоря все развопелись то? Погибли же не в той машине в которую они врезались.

    Пьянь за рулём и её подружка. Подружке не повезло.

    Подружка не видела, что сидящая за рулём бухая? Или её силой в машину к бухой водительше затащили? Сама села с бухой - закономерный итог.

    Текст надо внимательнее чиатать.

  • Флегматичный

    Флегматичный
    4 месяца назад

    Skv72

    Т.е. нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения- это не отягчающее обстоятельство?



    По данной статье - это квалифицирующий признак.

  • stepan28rus

    stepan28rus
    4 месяца назад

    Судя по суровости наказания можно бухать ничего не будет.

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Артюхина В.А.(ver 2.1)А чё собственно говоря все развопелись то? Погибли же не в той машине в которую они врезались.

    Пьянь за рулём и её подружка. Подружке не повезло.

    Подружка не видела, что сидящая за рулём бухая? Или её силой в машину к бухой водительше затащили? Сама села с бухой - закономерный итог.

    Текст надо внимательнее чиатать.


    Вот и читайте текст внимательнее. В тексте сказано, что в машине убийцы находились ее собственная дочь и знакомый мужик.

    И все. Типа больше н кого и не было. Это амур.инфо.

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    stepan28rusСудя по суровости наказания можно бухать ничего не будет.


    Все так :(

  • Mainer

    Mainer
    4 месяца назад

    Cinderella"Виновница на автомобиле Toyota Corolla в районе аэропорта выехала на встречную полосу и столкнулась с Toyota Prius." "После этого женщина, ее малолетняя дочь и знакомый поехали на автозаправку в село Чигири по трассе Благовещенск – Бибиково. С АЗС они выехали примерно в 16:30 и направились в сторону аэропорта. Женщина была за рулем, а ее дочь и знакомый – на задних пассажирских сиденьях." "Потерпевшая из «короллы» скончалась на месте, виновница аварии травм не получила."

    ААААААААААААААААаааааааааамуринфо, почему все так непонятно. Из этого всего следует, что с водителем короллы ехала ее дочь. Потом в тексте про другую мать.


    Это амур.инфо. Потому и не понятно.

  • Жэка

    Жэка
    4 месяца назад

    Согласно заключению судебно-химического исследования, в крови осужденной был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,62 %.

    Что???

    Она мертва была бы с таким содержанием алкоголя в корови

    Наверное, не 4,62%, а 4,62‰ ???

  • Я сама

    Я сама
    4 месяца назад

    А кто-нибудь и как именно отреагировал на тот факт, что она подвергала смертельному риску жизнь своего собственного ребёнка, который находился в той машине?

  • glazz81

    glazz81
    4 месяца назад

    Вы все забываете в какой стране живете,а вдруг чиновник или должнасное лицо пьяное за руль сядит, а тут законы строгие, нееееет господа, такого не бут, это же росия

  • Артюхина В.А.(ver 2.1)

    Артюхина В.А.(ver 2.1)
    4 месяца назад

    Mainer

    Артюхина В.А.(ver 2.1)

    А чё собственно говоря все развопелись то? Погибли же не в той машине в которую они врезались.

    Пьянь за рулём и её подружка. Подружке не повезло.

    Подружка не видела, что сидящая за рулём бухая? Или её силой в машину к бухой водительше затащили? Сама села с бухой - закономерный итог.

    Текст надо внимательнее чиатать.



    Вот и читайте текст внимательнее. В тексте сказано, что в машине убийцы находились ее собственная дочь и знакомый мужик. И все. Типа больше н кого и не было. Это амур.инфо.


    там ссылка в тексте, пройдя по еоторой можно обнаружить, что

    .......15 октября. Здесь лоб в лоб столкнулись автомобили Toyota Corolla и Toyota Prius. В результате погибла пассажирка Corolla.

    Выяснилось, что водитель Corolla находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

    т.е. пьянь угробила свою подружайку.

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    4 месяца назад

    Артюхина В.А.(ver 2.1)

    Mainer

    Артюхина В.А.(ver 2.1)

    А чё собственно говоря все развопелись то? Погибли же не в той машине в которую они врезались.

    Пьянь за рулём и её подружка. Подружке не повезло.

    Подружка не видела, что сидящая за рулём бухая? Или её силой в машину к бухой водительше затащили? Сама села с бухой - закономерный итог.

    Текст надо внимательнее чиатать.



    Вот и читайте текст внимательнее. В тексте сказано, что в машине убийцы находились ее собственная дочь и знакомый мужик. И все. Типа больше н кого и не было. Это амур.инфо.


    там ссылка в тексте, пройдя по еоторой можно обнаружить, что

    .......15 октября. Здесь лоб в лоб столкнулись автомобили Toyota Corolla и Toyota Prius. В результате погибла пассажирка Corolla.

    Выяснилось, что водитель Corolla находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

    т.е. пьянь угробила свою подружайку.



    +++++++++++++

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 месяца назад

    500 000т.руб - много за человеческую жизнь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь