24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 июля 2018, 09:35 2

За тепло разрешили платить по индивидуальным приборам учета: обзор прессы

За тепло разрешили платить по индивидуальным приборам учета: обзор прессы
Фото: www.kp.ru

Можно ли восстановить сеть приема макулатуры; почему на прилавках мало дешевой рыбы; вредны ли суперполезные продукты; изменится ли цвет полицейских машин. Об этом и многом другом предлагает прочитать в газетах, ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» обращу ваше внимание на статью о том, что Конституционный суд России разрешил платить за тепло по индивидуальным приборам учета. Суд встал на сторону тех граждан, которые хотят экономить. Для остальных плата за тепло будет рассчитываться исходя из нормативов и площади квартиры, что существенно больше платы по счетчикам. Затем совокупные показания всех ИПУ и потребление по нормативу вычтут из показаний общедомового счетчика, а оставшееся количество тепла составят общедомовые нужды. Это, пишет газета, временная модель. Есть смысл намотать на ус положения этой публикации, учитывая, что за тепло мы платим немалые суммы.

Что еще? Еще пишут о том, что в скором времени может измениться цвет полицейских машин. Хотя, как мне кажется, какая разница, на машине какого цвета за нами приедут?

Также в номере

Еще в главной газете страны публикуется материал о панике из-за новости о том, что Федеральная налоговая служба будет тотально контролировать карточные переводы и брать налог с «неопознанных» операций. Объясняется, что всё это слухи и ерунда, и держатель карты может спокойно, к примеру, занимать деньги и что налог будут брать только за оплату товаров и услуг. Правда, заканчивается заметка все-таки тем, что от тотального контроля не уйти… Что только подтверждает истину о том, что дыма без огня не бывает.

Не пропусти

В еженедельнике «Моя Мадонна» традиционно много интересного и полезного, но я в первую очередь обращу ваше внимание на публикацию Инны Волковой, посвященную тому, как правильно, с умом экономить. Пошагово, подробно, скрупулезно автор подсчитывает, сколько тратится на услуги ЖКХ, питание и прочее и прочее. Учитываются скидочные карты, покупки оптом… Всех полезностей публикации перечислять не буду – прочтите сами – с карандашиком и листочком бумаги. Потом спасибо скажете газете.

Очень интересно

В «АиФ» достаточно пробежать взглядом по заголовкам, чтобы понять: чтению материалов придется отдать много времени. Разве не интересно будет прочесть о школьнике, который за 4 экзамена набрал 400 баллов? Или как не изучить вопрос – можно ли восстановить сеть приема макулатуры? Опять же, разве не волнует вас, почему на прилавках так мало дешевой рыбы? А как не прочесть о том, что происходит с ценами на авиа и ж/д билеты?! А как не узнать, будет ли налог на грибы и ягоды?

И ведь это я только по верхам пробежал… Так что читать «АиФ» - не перечитать.

Полный абзац

А теперь – «Комсомолка». Не смог пропустить рубрику «Про-питание» – под ней о том, что суперполезные продукты вредны. Рис повышает сахар в крови, а овсянка мешает усвоению кальция. Съели? Дальше – больше: мёд бьёт по зубам и печени! Каково?! Но и это еще не все: красное вино… Красное вино! В общем, сил нет повторять то, что написано в газете. После этого даже не столь интересно читать про колечко Волочковой, которое стоит как 10 квартир в Москве, про очередную беременность Собчак и проломленную из-за любовницы голову депутата Госдумы.

На посошок

Напоследок обещанный возврат к «Российской газете». Упиваюсь заметкой о том, что житель Ростова-на-Дону изобрел стакан, который сам размешивает сахар. Если о подробностях, то на дно впаивается уплотнительное кольцо из пластика, к нему приспосабливается механизм для вращения, на котором есть лопасти. Лопасти крутятся, сахар размешивается. Стакан снабжен крышкой со встроенным контейнером для сиропа, сахара или кофе. Достаточно нажать кнопку и содержимое контейнера высыпается в ёмкость, где его и размешивают лопасти.

Газета пишет, что всё гениальное – просто. А и действительно.

Просмотров всего: 1349

#СМИ


Комментарии
  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 месяца назад

    Чёрный воронок - остальное лишнее.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    Напишут в основном законе - одно, а потом всякими постановлениями начинают корректировать денежки в карман ЖКХ. Это коррупционная составляющая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь