19февраля
Предыдущая новость Следующая новость
11 июля 2018, 09:09 0

Внук генсека КПСС Леонида Брежнева умер в Крыму

Внук генсека КПСС Леонида Брежнева умер в Крыму
Фото: Facebook

10 июля в Севастополе умер Андрей Брежнев, экономист, российский политик и внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Ему было 57 лет. Причина смерти – инфаркт.

Информация поступила от председателя регионального отделения партии «Родина» Константина Кнырика.

«Да, действительно, он умер. Причина смерти – инфаркт», – сообщил ТАСС Кнырик. По его словам, информацию о смерти 57-летнего внука генсека он получил от руководителя Севастопольской организации партии «Родина».

Собеседник агентства пояснил, что Андрей Брежнев ранее баллотировался на местных выборах от партии «Родина».

Справка «Комсомольской правды»: Андрей Брежнев родился 15 марта 1961 года в Москве. Его отец – Юрий Леонидович Брежнев (1933—2013), советский государственный и партийный деятель, первый заместитель министра внешней торговли СССР; мать – Людмила Владимировна Брежнева.

В 1983 году окончил факультет международных экономических отношений в МГИМО, работал в МИД и Министерстве торговли СССР, был совладельцем небольшого пивбара на Красной Пресне и замгендиректора ООО «Салаваттранс». Затем ушел в политику, стал одним из организаторов партии «Новые коммунисты». Был дважды женат, у него два сына – Леонид и Дмитрий.

С 2004 по 2014 год был членом КПРФ, а с 2016-го – партии «Родина», от которой баллотировался на выборах в Госдуму седьмого созыва в городе Севастополь и по одномандатному округу.

Просмотров всего: 545

#память #политика #происшествия

распечатать