25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2018, 20:07 4

В селе Чигири подрядчика обязали привести в порядок дорогу

В селе Чигири подрядчика обязали привести в порядок дорогу

В селе Чигири строителей обязали подсыпать дорогу, разбитую тяжелой техникой. Как сообщало ИА «Амур.инфо», после дождей грунт становится непроходимым для легковых автомобилей. Жители нескольких домов, расположенных у берега Чигиринского водохранилища, оказались в транспортной изоляции.

Дорогу в бездорожье превратила техника, которая занята на строительстве турбазы на берегу водохранилища. Начались работы весной, а в июле после дождей ездить по дороге стало невозможно. Тяжелая техника разбила не только дорогу, но и снесла деревья, которые когда-то посадили жители переулка. Руководитель компании, которая и ведет работы, пояснил, что каждый день бульдозер очищает дорогу от грязи.

«Ничего такого страшного нет, просто машины спецслужб – полиция, пожарная, скорая – они просто не подъедут к нам в случае чего. Мне с маленьким ребенком очень страшно», – признается жительница села Ольга Мельник.

Люди обратились в Чигиринскую администрацию. Ее представители осмотрели дорогу и составили акт, который отправили в администрацию Благовещенского района. «Сегодня совместно с администрацией Благовещенского района комиссионно выехали, посмотрели. Вечером дорогу будут делать», – заявила глава Чигиринского сельсовета Любовь Андреева. Подрядчика обязали засыпать дорогу пескогравием. Это он должен был сделать сразу, начиная работы, пояснили сельские власти.

Тем временем, по данным подрядчика, строительство турбазы продлится не один год. «Естественно, понятно, что неудобства создаем. Стройка тут еще год–два будет. Ну, куда деваться. Природные условия такие у нас. Неудобства будут какие-то, безусловно, от этого никуда не денешься, но мы будем реагировать по мере возможности, все это дело контролировать и своевременно устранять», – обещает директор подрядной организации Виктор Денисюк.

Местным жителям остается надеяться, что все это время им не придется быть отрезанными от жизни.

Просмотров всего: 1978

#строительство #транспорт


Комментарии
  • ~°Nemezida∆~

    ~°Nemezida∆~
    2 месяца назад

    Реагировать надо не по мере возможности, а по мере необходимости.

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    А как это вышло что купили муниципальную землю для строительства турбазы около водохранилища?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь