17июля
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2018, 19:48 7

В Благовещенске обнаружено 80 несанкционированных свалок

В Благовещенске обнаружено 80 несанкционированных свалок
Фото: ugra-tv.ru

Эксперты Общероссийского народного фронта представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. В Благовещенске активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесли на интерактивную карту 80 несанкционированных свалок. 41 из которых уже ликвидирована.

По данным ОНФ, 39 свалок в Благовещенске еще находятся в работе.

Лучше всего с несанкционированными свалками борются в Новосибирской области, Татарстане, Алтайском крае, Якутске. Аутсайдерами списка стали Тобольск, Чебоксары, Первоуральск и другие города западной части России.

«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально. 14 210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72 % от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на нашем ресурсе "Интерактивная карта свалок". Отрадно, что 6 545 выявленных городских свалок уже ликвидировано благодаря активистам ОНФ, по 5 975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1 690 находятся в работе наших активистов. Все данные о выявленных городских свалках мы в ближайшее время направим в Минприроды РФ и возьмем на свой контроль процесс их ликвидации», – заметил координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Просмотров всего: 941

#ЖКХ #природа


Комментарии
  • Эличка Баронина

    Эличка Баронина
    6 дней назад

    надеюсь быстро всю эту мерзость разгребут, ну вот что за свиньи это делают, спасибо хоть это все ищут и устраняют

  • Внучка деда

    Внучка деда
    6 дней назад

    На своем опыте знаю, власти - уберут, а на следующий день - снова мусор. Хоть охрану выставлять! Просто свиньи

  • Хмык

    Хмык
    6 дней назад

    Дайте эту землю людям под строительство и не будет никаких свалок.

  • krasnova

    krasnova
    6 дней назад

    Вся бурхановка одна большая свалка - когда ее приведут в порядок?

  • gbsdex

    gbsdex
    6 дней назад

    БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ И БЫТОВЫХ ТЕПЕРЬ!

  • StarShina

    StarShina
    6 дней назад

    В интервью господин Казанцев сказал, что контейнер для мусора жителям частного сектора можно купить за 4000 рублей. Вопрос ГДЕ?. В САХе 12 000, в интернете по объявлениям от 6 000. Вопрос открытый.

  • Шило в (_._)

    Шило в (_._)
    5 дней назад

    ХмыкДайте эту землю людям под строительство и не будет никаких свалок.


    Кто ж станет бесплатно раздавать? Тут же можно организовать видеонаблюдение (читай- напилить в карман бабосиков), организовывать переодические зачистки, привлекая электорат собствнным примером и снова пополнять карман. И так бесконечно....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4