23июля
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2018, 14:58 0

Красный уровень опасности в связи с тайфуном объявлен в Китае

Красный уровень опасности в связи с тайфуном объявлен в Китае
Фото: supercoolpics.com

К Китаю приближается тихоокеанский тайфун – восьмой в сезоне. По этой причине в стране объявлен красный – наивысший – уровень опасности. К утру 11 июля тайфун по имени «Мария», достигнет Тайваня, а ближе к полудню обрушится на восточные китайские провинции.

Как сообщают метеорологи, порывы ветра могут достигать 48 метров в секунду (172 километра в час). Циклон будет двигаться вглубь материка, постепенно теряя свою силу. К вечеру 11 июля стихия дойдет до восточной части провинции Цзянсу, там ожидаются сильные порывы ветра с проливными дождями.

Сейчас «Мария» находится примерно в 730 километрах к юго-востоку от провинции Фуцзянь и приближается к материку со скоростью порядка 30 километров в час.

Власти восточных провинций ввели режим экстренной готовности, сообщают «Известия». Рыболовецким судам предписали вернуться в порты, в прибрежных районах временно закрыли все туристические объекты. Сильный ветер может помешать движению высокоскоростных поездов. В связи с этим железнодорожники на двое суток замораживают продажи железнодорожных билетов на ВСМ Шанхай – Шэньчжэнь и Шанхай – Пекин. Возможно, начнутся проблемы и в воздушных перевозках.

Тем временем в Японии ликвидирует последствия мощных ливней. К этому привлечены 74 тысячи человек. Обильные осадки продолжаются в центральной и юго-западной части страны с 6 июля из-за влияния тайфуна «Прапирун». Жертвами разгула стихии в Японии погибло более 140 человек, местонахождение еще более 70 неизвестно.

Просмотров всего: 2800

#Китай #погода #природа #происшествия





bfc639f4