12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2018, 12:29 0

Космодром Восточный заключил с подрядчиком мировое соглашение

Космодром Восточный заключил с подрядчиком мировое соглашение

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску космодрома Восточный к «Спецстройтехнологии» о расторжении контракта, передаче имущества и взыскании неотработанного аванса. Ответчик обещает вернуть аванс добровольно.

Дирекция космодрома изначально требовала расторгнуть госконтракт от 28 декабря 2014 года, по которому «Спецстройтехнологии» исполняли обязанности подрядчика строительства объектов космодрома. Руководство Восточного хочет, чтобы подрядчик передал недостроенный объект, документы и материалы и освободил стройплощадку. Кроме того, истец требовал вернуть неиспользованные подрядчиком авансовые платежи в размере более 157 миллионов рублей и взыскать с него неустойку в размере около 3,4 миллиарда рублей.

В понедельник, 9 июля, суд выделил взыскание неустойки в отдельное производство. А по требованию о расторжении контракта, передаче имущества и взыскании неотработанного аванса утвердил мировое соглашение. В этой части производство по делу прекращено. Условия мирового соглашения на заседании не оглашались, но представитель ответчика заявил, что предприятие аванс обещает вернуть.

Ранее представитель ответчика сообщал суду, что у сторон нет разногласий по неимущественным требованиям, а сумма денежного взыскания находится в стадии согласования, в частности, на объекте работает соответствующая комиссия.

Арбитраж Москвы в июне по иску дирекции космодрома Восточный взыскал более 577 миллионов рублей с ФГУП «ГВСУ по специальным объектам», Суд удовлетворил иск частично — дирекция космодрома просила взыскать с подрядчика около 2,5 миллиарда рублей неустойки за нарушение сроков исполнения заключенного в декабре 2014 года госконтракта на строительство комплекса эксплуатации районов падения, сообщает РИА Новости.

Просмотров всего: 635

#космодром #происшествия #суды

распечатать