20июля
Предыдущая новость Следующая новость
9 июля 2018, 17:37 12

Спутниковый мониторинг выявил золотодобытчиков, загрязнявших амурские реки

Спутниковый мониторинг выявил золотодобытчиков, загрязнявших амурские реки

Четыре золотодобывающие компании привлечены к ответственности за загрязнение рек в Амурской области. Нарушение выявили с помощью спутникового мониторинга. Два нарушителя могут лишиться доступа к участкам на три месяца.

«Интерфакс» со ссылкой на амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщает, что благодаря спутнику LANDSAT-8 удалось выявить более 20 случаев изменения состояния рек в Приамурье ниже по течению от участков добычи россыпного золота. В ходе выездной проверки по обращениям экологов специалисты Росприроднадзора выявили превышение содержания взвешенных веществ в отобранных пробах.

«Пробы были взяты выше участков ведения работ, на реках Иликан, Ульдегит, Джуваскит и ручьях Арахматунов и Маристый, где осуществляют деятельность четыре золотодобывающих предприятия. Хозяйствующие субъекты допустили нарушения требований водного законодательства и в настоящий момент привлекаются к административной ответственности», – говорится в сообщении.

Кроме того, по двум золотодобывающим участкам материалы о нарушении условий водопользования будут направлены в суд для принятия решения о временной приостановке деятельности участков сроком до 90 суток.

«Росприроднадзор также выявил признаки незаконного пользования недрами с целью добычи россыпного золота в долинах ручьев Александровский и Константиновский, рек Иликан и Хугдер (...) Материалы направлены в правоохранительные органы», – отмечает Амурский филиал WWF.

Ранее сообщалось, что факты загрязнения рек на десятки километров золотодобытчиками выявили экологи из международной коалиции «Реки без границ» и специалисты Центра спутникового мониторинга и гражданского контроля (Санкт-Петербург).

Спутниковый мониторинг состояния водных объектов вблизи лицензионных участков добычи россыпного золота в Амурской области продлится до осени, до окончания полевого сезона. Экологи призывают жителей районов, где ведется золотодобыча, сообщать экологам о нарушителях.

Просмотров всего: 2190

#закон #природа #технологии


Комментарии
  • gbsdex

    gbsdex
    1 неделя назад

    на 90 суток закрыть добычу!! А вы спросили у Господина Путина разрешения? Золото нужно и чем больше тем лучше!

  • OVOD

    OVOD
    1 неделя назад

    " Китайские инвесторы" убивающие нашу природу.

  • Щуп

    Щуп
    1 неделя назад

    Всевидящее око Саурона))

  • Евгений Шувалов

    Евгений Шувалов
    1 неделя назад

    Тикайте с городу, прокуратура выехала. А почему жители молчали?

  • strannic

    strannic
    1 неделя назад

    А без спутников этого не видно?

  • Lexand

    Lexand
    1 неделя назад

    Конченные.. Сдохнут, а после них хоть потоп, даже о детях своих не думают. В моём детстве реки были большие, сейчас они уже выглядят как лужи, наши дети похоже и того не увидят. Своих же детей и внуков за 30 серебренников будущего лишают. п..бл..к..ё...

  • evgenii-456

    evgenii-456
    1 неделя назад

    со спутника всё хорошо и сразу видно- Ольдой, Чичатка, Амазар...,это реки,а сколько ручьёв, не сосчитать, угроблены.А контролирующим органам видимо не видно. они не смотрят в мониторы без приказа. или не хотят.

  • evgenii-456

    evgenii-456
    1 неделя назад

    Росприроднадзор разогнать давно пора.

  • Леонид 67

    Леонид 67
    1 неделя назад

    Северо-восточнее проведите спутниковый мониторинг. Обратите внимание на р.Селемджу, кл. Покровский. Фото отправлял в прошлом году, но, как говорится "Воз и ныне там"...

  • Сергей Иванов

    Сергей Иванов
    1 неделя назад

    Вас напрягает работа Росприроднадзора? Значит вы не хотите исполнять законы, начните с себя. Обращайтесь к ним, они отлично это отрабатывают. А ещё вступайте в общественные инспектора в области охраны окружающей среды.

  • foxik62

    foxik62
    1 неделя назад

    Куда сообщать? Устал уже кричать. Весь север Зейского района. От Золотой Горы до Берегового нет ни одного чистого ручья или речки. Все притоки Гилюя выше переправы! Навскидку реки выпадающие в водохранилище:Гальчима, Большой, Средний и Малый Могот, Большие и Малые Дамбуки, Унаха, Брянта, Левые и Правые Кохани. Это что только от Берегового до Хвойного. А что делается в Тындинском, Магдагачинском, Селемджинском районах, Китайцы сейчас залезли вообще в верховья Селемджи. Китайцам насрать на нашу экологию. А природоохрЕнители молчат, потому что куплены. Кто контролирует это все? Этож какие бабки наверх уходят, раз все молчат.

  • full

    full
    1 неделя назад

    При СССР было тоже самое, однако...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4