17октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 июля 2018, 15:41 9

Уголовное дело экс-главы Углегорска готово для передачи в суд

Уголовное дело экс-главы Углегорска готово для передачи в суд

В Амурской области следователи завершили работу над уголовным делом по обвинению бывшего главы администрации ЗАТО Углегорск. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Николая Кохно обвиняют в совершении мошенничества в крупном размере. По данным следствия, в обмен на обещание выиграть тендер он попросил квартиру в Благовещенске.

По версии следствия, обвиняемый, являясь главой администрации ЗАТО Циолковский, узнал, что ОАО «Российские космические системы» в первой половине 2015 года планирует провести конкурентные переговоры на строительство своего представительства на космодроме Восточный. Стоимость работ оценивалась в сумму около 100 миллионов рублей.

Как полагает следствие, Кохно решил использовать эту информацию в своих целях. В феврале 2015 года он связался с руководителем одной из подрядных организаций и сообщил ему, что в обмен на некоторую сумму он может обеспечить подрядчику победу в конкурентных переговорах. При этом подследственный, согласно материалам уголовного дела, знал, что возможности влиять на решение руководства ОАО «Российские космические системы» у него нет. Однако у него была информация о том, что заключение контракта возможно именно с этой организацией. Создавая видимую активность по решению этого вопроса, мужчина убедил руководителя организации в своих возможностях, при этом в конце февраля – начале марта 2015 года предложил вместо передачи денежных средств купить ему однокомнатную квартиру в Благовещенске.

После подписания договора подряда руководитель организации, введенный в заблуждение относительно роли главы администрации в заключении контракта, перечислил со счета юридического лица около 2,2 миллиона рублей. Таким образом подрядная организация понесла ущерб в особо крупном размере.

Как сообщает амурское следственное управление, преступление выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области. В дальнейшем это ведомство обеспечило оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Привлеченный в качестве обвиняемого Николай Кохно свою вину в инкриминируемом ему деянии не признал. По ходатайству следователя, на период предварительного расследования суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. На имущество обвиняемого в целях обеспечения гражданского иска, исполнения приговора, штрафа и возможной конфискации имущества наложен арест.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров всего: 1824

#закон #криминал #суды


Комментарии
  • Внучка деда

    Внучка деда
    3 месяца назад

    Всем чиновникам пример будет! Таких сажать и сажать нужно.

  • Изумруд

    Изумруд
    3 месяца назад

    и кто же их назначает на эти должности?

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    3 месяца назад

    Изумруди кто же их назначает на эти должности?


    люди назначают, а люди как известно ошибаются, а данный пример явный показатель того, что могут признавать и исправлять свои ошибки

  • Братеев1

    Братеев1
    3 месяца назад

    не поделился

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    3 месяца назад

    Внучка деда

    Всем чиновникам пример будет! Таких сажать и сажать нужно.



    А почему не сажали раньше?

  • Stanislav1234

    Stanislav1234
    3 месяца назад

    А может быть он и вовсе то и не брал ничего? А шишки повыше то требовали, хотели дачи себе, да побольше, да в заповедниках наших, амурских! А он ни себе ни людям (шишкам нашим), как говорится. Так они его и решили с должности то убрать и своего сейчас пацана засунут, который будет и себе и людям...

    P.S. Люди, прежде чем что-то обсуждать, нужно знать о чем говоришь!!

    P.S.S. Не знаешь-не болтай

  • Иванов Сергей

    Иванов Сергей
    3 месяца назад

    Stanislav1234 - твое место в тюрьме.

  • СТ

    СТ
    3 месяца назад

    Stanislav1234

    А может быть он и вовсе то и не брал ничего? А шишки повыше то требовали, хотели дачи себе, да побольше, да в заповедниках наших, амурских! А он ни себе ни людям (шишкам нашим), как говорится. Так они его и решили с должности то убрать и своего сейчас пацана засунут, который будет и себе и людям... P.S. Люди, прежде чем что-то обсуждать, нужно знать о чем говоришь!! P.S.S. Не знаешь-не болтай



    Может и не брал...А если брал, то чё так мало?!

  • Stanislav1234

    Stanislav1234
    2 месяца назад

    удален

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь