25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 июля 2018, 09:14 0

В Англии из-за матча между англичанами и шведами гости сорвали свадьбу

В Англии из-за матча между англичанами и шведами гости сорвали свадьбу
Фото: fototelegraf.ru

Россия вошла в пятерку самых работающих стран мира; в одном из южноафриканских заповедников львы растерзали браконьеров; из-за галстуков у мужчин нарушается кровообращение головного мозга. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Как сообщают «Известия», Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала ежегодный доклад о труде и занятости. Согласно исследованиям, Россия вошла в пятерку самых работающих стран мира. Так, в 2017 году каждый занятый россиянин провел за работой 1 980 часов. Это на шесть часов больше, чем в 2016-м. Всякие японцы, немцы и прочие американцы работают значительно меньше.

Правда, по качеству работы Россия болтается на самом дне рейтинга.

Вам статья

Кстати, о работе. Как можно прочесть в «Панораме», бессмертие человека зависит не от какого-то мифического философского камня и эликсира жизни, а от простого рецепта, о котором поведал Минздрав. Пусть это и не рецепт вечной молодости, но хотя бы секрет долголетия. Оказывается, чтобы долго жить, надо просто трудиться на благо родного государства. При этом не пить, не курить, делать зарядку. Секретом поделилась директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева. Как заявила Ткачёва, долгожители «после выхода на пенсию продолжают интенсивно и много работать». Получается, что, в принципе, пенсии россиянам и не нужны.

Очень интересно

А теперь о научных исследованиях – о них поведал «Собеседник». Ученые из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн при проведении серии экспериментов смогли доказать, что при ношении галстуков у мужчин ухудшается кровообращение головного мозга. О подробностях экспериментов, о процедурах томографии и прочем говорить не буду, сразу же скажу, что от галстуков повышается внутриглазное давление, риск смертельных заболеваний, работа мозга ухудшается, человек не может – как бы это помягче… Принимать правильные, умные решения.

Прочитав об этом, подумал о дресс-кодах чиновников, руководства всех уровней. Я без всякой задней мысли – просто прочитал в газете, а потом просто пришло в голову. Не более того.

Оп-паньки

Так, а что у нас там дальше… А дальше я все-таки затрону футбольную тему. В «Комсомольской правде» прочел небольшую заметку о том, как в Англии из-за матча между англичанами и шведами провалилась свадьба – она совпала по времени с игрой. Невеста выставила условие: никаких подглядываний в смартфоны и прочие гаджеты, чтобы следить за матчем во время бракосочетания и банкета. А гости подумали, что свадьба – дело не столь уникальное и важное, как чемпионат мира, и проигнорировали церемонию.

На посошок

У меня в запасе есть еще пара симпатичных заметок про футбол, около футбола и про автомобили, но я закончу обзор заметкой об охране природы. В «Труде-7» рассказали о том, что в одном из южноафриканских заповедников львы растерзали нескольких браконьеров, охотившихся за носорогами. Злоумышленники решили обогатиться за счет рогов охраняемых животных, а такое самоуправство не понравилось хозяевам саванны, и они проявили солидарность со своими соседями по территории. Драматические подробности опускаю, отмечу лишь, что не съели львы только винтовки и пилы, коими планировалось отпиливать рога.

Просмотров всего: 810

#СМИ