21июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 июля 2018, 12:58 0

В спартакиаде пенсионеров Приамурья участвует спортсмен, который отпразднует 80-летие

В спартакиаде пенсионеров Приамурья участвует спортсмен, который отпразднует 80-летие
Фото: minsportamur.ru

В областном центре Амурской области проходит спартакиада пенсионеров под девизом «За активное долголетие». Команды-участники съехались из 22 муниципальных образований области. Спортсмены соревнуются в восьми видах программы.

В программу состязаний входят: легкая атлетика (кросс), комбинированная эстафета, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, шахматы, дартс, городошный спорт.

Спартакиада проходит под девизом «За активное долголетие» и посвящена 100-летию образования ВЛКСМ, которое отмечается в этом году, сообщает министерство по физической культуре и спорту Амурской области. В честь знаменательной даты вход на беговую дорожку стадиона «Амур» украсили баннерами на соответствующую тему с фотографиями советских лет.

«Молодым людям сегодня сложно понять значение этой даты, но для большинства участников спартакиады комсомол и все что с ним связано, – не пустые слова. Комсомол – это часть их биографии, это юность и молодость», – сказал на открытии соревнований министр спорта Амурской области Юрий Кретов.

При этом отмечается, что о старости на спортивном мероприятии говорить не принято, несмотря на соответствующую вывеску соревнований. В качестве подтверждения ставят в пример участие в забеге на 1 000 метров Владимира Ерзина из Серышевского района, которому в 2018 году исполняется 80 лет. Старше этого атлета на спартакиаде никого нет.

«Спартакиада выполняет не только социальную функцию, но и мотивирует участников добиться большего. Ведь лучшие выступят в финале спартакиады пенсионеров России. Одно совершенно непонятно – почему в финале не могут выступать те, кто на него отбирался уже дважды?» – об этом рассказал ветеран амурской журналистики Владимир Смирнов, который освещал все предыдущие восемь спартакиад.

Это отмечается как недоработка всероссийского уровня, из-за которого регионы не могут выставить сильнейшие составы. Кроме того, некоторым непонятно, почему кандидаты и мастера спорта в зимних видах оказываются за бортом летних соревнований любителей. Они называют это дискриминацией, говорится на сайте областного минспорта.

Спартакиада пенсионеров проходит два дня – 7 и 8 июля.

Фото: minsportamur.ru

Просмотров всего: 1298

#жизнь #здоровье #история #память #спорт





bfc639f4